понедельник, 14 августа 2017 г.

Архитекторы изменили старую квартиру в панельном доме в соответствии с потребностями молодого мужчины в инвалидной коляске



Хотя в трехкомнатной квартире в панельном доме, которому 35 лет, и достаточно места для двоих, но если в ней живет с матерью двадцатидвухлетний сына на инвалидной коляске, все не так просто. Особенно, если мать не хочет расставаться с некоторыми вещами.



Гонза хотел современную комнату с кроватью и диваном-кроватью, чтобы было куда пригласить друзей, так как он сам  не может часто их посещать.




День  и даже час четыре года назад Гана помнит точно. Восемнадцатилетний Гонза заболел, у него было инфекционное воспаление спинного мозга, что привело к неподвижность от пояса вниз.



Ганка растила сына в одиночку,  муж с ней развелся, когда сынишке  был один год, а потом болезнь нанесла им действительно жестокий удар.


Первоначальный вид квартиры

Гане удалось переделать ванную комнату для инвалидной коляски, но на дальнейшие изменения в квартире не было ни сил, ни финансов. Кроме того, к сожалению, она одна из женщин, которые не хотят расставаться ни с чем, так что квартира полна коробок, включая комнату Гонзы, где она хранит и свою одежду тоже.

Интерьер для молодого человека
Обстановку комнаты мама покупала сыну, когда ему было  десять лет, в том числе угловой рабочий стол, который в конечном итоге стоит у стену. Проектировщикам, которые провели реконструкцию, нужно не только преобразовать детскую комнату на интерьер для молодого человека, но и убедить мать Гану, что шкафы и их содержимое не самое главное в ее жизни.


Комната до ремонта

Гонза, студент института, не какой-то хлюпик, он добросовестно тренируется и реабилитирует уже чувствет его ноги отколен, со специальными рельсами уже может и немного пройти с костылями. Без помощи мамы, однако, до сих пор не может жить. Гонза по-прежнему считает, что в один прекрасный день он сможет ходить.


Квартира перед ремонтом

Некоторые вещи в старой комнате затрудняли саму его жизнь. Напри мер, вклюение и выключение света - при входе в  комнату включал люстрю, потом ехал в инвалидной коляске к кровати, где включал лампу, и обратно к двери, выключить люстру. Это конечно хорошая тренировка, но конечно очень раздражало.



Не говоря уже о том, что комната выглядела , как детская. Несмотря на то, что у него с матерью, которая по профессии  медсестра, очень хорошие отношения, ее входы в его комнату за одеждой Гонзе не нравились. У него почти не было уединения.


Гонза хотел современную комнату с кроватью и диваном-кроватью,  чтобы мог когда-то пригласить друзей , если он сам  себе не может это часто позволить. После окончания школы, он хочет стать независимым, но пока как студент собственную квартиру не мог бы себе позволить по материальным причинам.

Выбор подходящего напольного покрытия
Перед  дизайнерами  Мартиной Пиштялковой и Пётром Ходаном стояло  несколько задач: -"перерезать пуповину" между матерью и сыном, решить проблему освещения для человека на инвалидном кресле, а также выбрать подходящее напольное покрытие, по которому инвалидная коляска бы легко и тихо двигалась.


На первоначально задуманном наливном полу  колеса коляски сильно скрипели. Таким образом, был выбран  второй вариант:  шестислойное виниловое напольное покрытие с дорожками. В случае повреждения ламели могут быть легко заменены.

Приложения в "умном телефоне"
Чтобы Гонзе не нужно было постоянно ездить на коляске через квартиру на кухню, дизайнеры поставили его в его комнату и  небольшой встроенный холодильник.

Освещением теперь Гонза может управлять из  нескольких мест или в качестве альтернативы использовать приложение на своем смартфоне.



"При решении планировки мы выбрали единственно правильный вариант:  переместили дверной проем. Что касается внешнего вида, в комнате не хватало шика, мужских цветов и стиля. Проблемой была  проводка, в комнате был только один выреключатель для верхнего света, за мебелью полно удлинителей. Для человека на коляске это довольно неудобно," - описывали возникшую  ситуацию дизайнеры.

Квартира в квартире
Для того, чтобы создать "квартиру в квартире", авторам проекта пришлось преобразовать прихожую: сделать ее светлей и освободить место, занятое шкафами.

И еще раз стало понятно, насколько важную роль играют в интерьере двери, именно в прихожей, потому что здесь создается первое впечатление о квартире. Двери в дубовом декоре дизайнеры сочетали с напольным покрытием. Двери в комнату Гонзы дизйнеры намеренно установили белые, чтобы создать впечатление входа в квартиру, а не в комнату.


Изменения стиля было ясны с самого начала: для Гонзы современный мужской  интерьер, который показывает, что здесь живет мужчина, для Ганы  - и собственно для обоих: приятная, светлая, теплая и уютная прихожая.

"Вот почему мы выбрали для комнаты Гонзы  черный, серый и белый цветаа также  полированные ОСБ древесные плиты  для стола и столиков."

Внутри встроенного шкафа спрятан плательный шкаф, книжные стеллажи, радио - управляемое дистанционно или смартфоном - а также уже упомянутый встроенный холодильник. Телевизор повешен на мебельную стену, за которой спрятаны необходимые кабели. Под столом  контейнер с выдвижными ящиками  и открытыми полками для электрического оборудования, которое использует Гонза. Дизайнеры выбрали ручки для шкафов из белой кожи.


Беспроводная электропроводка решила  проблему управления освещением, которая до этого Гонзу мучила.

Студент  новым видом своей комнаты был восхищен,  матери она тоже понравилась, но было видно, что она еще должна привыкнуть к "потере" шкафа в комнате Гонзыё



Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий