среда, 9 августа 2017 г.

Хотел мужской дизайн. Теперь у него кухня с баром и кровать за панелью



Они виделиcь  короткое время и в последнюю минуту. Но даже в эту короткую встречу было понятно, что архитектор и молодой хозяин имеют общие взгляды на дизайн.  Поэтому дизайнер получил четкое задание: мужская квартира без излишеств, с натуральными материаами в нейтральных тонах с акцентом на серый.


Кухонный островок обеспечивает достаточно места для приготовления пищи, кроме того, он продолжен столешницей, которая используется, как обеденный стол на том же уровне. У стола барные стулья.


"Клиент к нам обратился буквально, как говорится, без пяти двенадцать.. Я помню телефонный звонок, в котором он сказал, что ещё утром он о нас не знал, а сейчас смотрит на наш сайт, и хотел бы встретиться с нами, но ночью уезжает на несколько недель работать за границу. Поэтому встреча была очень короткой срок," - описывает архитектор Яна Павелцова из студии Boq architekti начало работы с молодым заказчиком.

 В квартире площадью 36 м2 было необходимо отделить жилую зону от спальной,  создать рабочий уголок и создать функциональную кухню со столовой. И еще одна "деталь": нужно было где-то разместить велосипед.


Велосипед подвешен на стену сразу у входа.

"Клиент имел общее представление о том, где какая зона будет расположена, но наконец мы этого плана  не придерживались," говорит Яна Павелцова.

Планы через скайп
Представление исполнения проекта состоялось, несмотря на океан, легко, Skype был идеальным решением. "Представление клиента о планировке мы перевернули, так сказать, наизнанку. К нашему удивлению, наш вариант ему очень понравился. Со всем согласился, и когда клиент вернулся из-за границы, мы предоставили ему готовый проект в папках," - говорит архитектор Мирослав Стах из студии Boq architekti.

Этим не закончилось. будущее жилье клиенту так понравилось, что он решил инвестировать в аксессуары, которые рекомендовали авторы проекта. Последовало несколько совместных походов по магазинам, чтобы он все увидел "вживую". Прямо в квартире во время реализации проекта совместно выбрали из образцов материал для римских штор, чтобы увидеть, как они будут смотреться в интерьере.


Материалы в интерьере: сочетание белого  thermopalа, натурального дуба, обработанного маслом и серых компактных досок fundermax с алюминиевой вставкой.

Квартира была первоначально разделена на две проходные комнаты. Так как в ней перед покупкой проходил  ремонт, хозяин и архитектор решили, что нет  смысла участвовать в некоторых более фундаментальных изменениях планировки в виде сноса разделительной стены.

"Таким образом, мы работали на основе старой планировки," говорит Яна Павелцова.

При входе простой шкаф для обуви, над которым держатель для велосипеда, будут здесь и крючки для одежды. Затем  вход в кухню, где авторы проекта, несмотря на относительно небольшие размеры решили поставить кухонный островок.


Во время приготовления пищи хозяин повернут к комнате и не должен поворачиваться спиной к гостям.

На стене архитекторы разместили систему полок  с подсветкой. Когда хозяин начнет жить в этой квартире, может здесь ставить  стеклянную и другую посуду.

В углу  комнаты небольшой уголок с круглым окном, который использован в качестве кладовки для храненения чемоданой и других крцпных вещей. Угловая комната отделена от остальной части передвижной панелью.




Второе помещение - гостиная и спальня. "Поскольку клиент имеет очень нерегулярный режим работы в дневное ​​и ночное время, мы решили эту комнату  разделить раздвижной панелью и место для сна,  в случае необходимости, полностью отделить от жилой зоны," говорит Яна Павелцова.

Это позволило обеспечить тишину для отдыха в ​​течение дня без большого влияния на режим своей партнерки. Эта перегородка частично из стекла, так что, если у хозяев будет желание, войдёт в спальню и утреннее солнце. А иначе, окна оснащены плотными шторами темного цвета. В спальне есть плательный шкаф и место для хранения под кроватью, за кроватью ещё дополнительное пространство для хранения одеял.




Для рабочей зоны нашлось место у окна, это простой  стол с низким выдвижным ящиком, положенном на тумбочку с откидной дверкой. В гостиной хозяин хотел минимум мебели, поэтому здесь простой серый диван и журнальный столик.


На уровне разделительной перегородки планируется установить экран с задней проекцией, что обеспечивает возможность просмотра фильмов из гостиной и спальни.






Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий