суббота, 17 июня 2017 г.

Перепланировка превратила старую кооперативную квартиру в дом мечты





Предпочитают холодные цвета, все взвесили, просчитали и, наконец, выбрали тот вариант, который ближе всего к совершенству. И усовершенствовали детали.



Молодая пара жила пять лет в старом районе  в квартире, взятой аренду, а затем  бабушка переписала  свою сорокалетнюю кооперативную квартиру на внучку. В квартире все было без изменений, как сорок лет назад.

Район молодоженам нравился,  много зелени, отличные удобства, школы, детские сады, врачи близко.

Первоначально предполагали, что делать классический ремонт - реконструируют санузел, стены которого сделают из пеноблоков, заменят кухню, радиаторы, сделают новую проводку, канализацию и водопровод. И наконец возникла квартира, переделанная с учетом их конкретных нужд.

Планы и разрешение на строительство 
"Я выбрал на интернете 3 проектные компании и поговорила с ними. Описала им свою идею, и  наконец ответила  только одна - компания Keepline. На первой встрече мы изложили свои представления о реконструкцию, которая должна была не касаться мебели,"№ - говорит хозяйка.


В прихожей ночное освещение. На полу постоянно горящие LED светильники, интенсивность которых можно регулировать. Большинство выключателей имеют подсветку синего цвета.

Рассчитывали на то, что купят для начала только самое необходимое и постепенно будет докупать.

Потом пришли проекты перепланировки. В окончательном варианте, на котором договорились, требовалось вмешательства в несущую стену, поэтому было необходимо разрешение на строительство.


Квартира была в то время еще кооперативная, так что о реконструкции следовало договариваться с кооперативом, который разрешил такую операцию. Квартира находится на верхнем этаже здания, что ускорило процедуру получения разрешения,  печать на разрешении получили в течение месяца. Можно было приступать к подробному обсуждению ремонта в деталях.

Изменили все
" К этому времени у нас уже было лучшее представление о расходах," -  говорит хозяйка и объясняет: "Мы решили взять  ипотечный кредит и одновременно приобрести и всю мебель, то есть полностью переделать квартиру."


Через два месяца были закончены дизайн проекты с конкретной мебелью, все обговорено и договорено и можно было начинать ремонт.

Существующая планировка квартиру была неудобной, ремонт с перепланировкой значительно её упростил. Спальня уменьшилась, поскольку из гардеробной стал рабочий кабинет. Исчезла не несущая стена между спальней и гостиной, новая перегородка переместилась на 30 см в гостиную.


Объединение кухни с гостиной была решено только частичным отверстие в несущей стене. Исчезли двери, ведущие из гостиной на кухню, а также различные и ненужные перегородки в коридоре.

Возникла просторная прихожая с обширным местом для хранения. Для звукоизоляции одна стена была обшита OSB. Был перестроен санузел. Потом пришла очередь на полы для чего во всей квартире они выравнивались бетонной стяжкой.

Повсюду гипсокартонные потолки, за которыми спрятана электропроводка и  встроены светильники. Входная дверь была заменена на безопасную, кроме того, все межкомнатные двери в квартире тоже были заменены. Потом пришла очередь радиаторов, окна менять не пришлось, потому что недавно они менялись во время реконструкции всего жилого дома, одновременно и застеклялись балконы.


Реконструкция в соответствии с планом была проведена в течение двух месяцев, но затем была задержка поставки материалов для мебели, и пришлось ждать ещё месяц. 

Внешность квартиры
Вся квартира была окрашена в белый цвет. В спальне на одной стене текстильные обои, виниловые обои в гостиной, стены напротив окрасили в темно-серый цвет.

Цветовая схема была выбрана в соответствии с пожеланиями супругов, как объясняет хозяйка: "В дизайн проекте было все теплее, вместо  синего был предложен бордовый, большинство светильников были сделаны из стекла. Но мы оба технически ориентированны и предпочитаем холодные цвета и металл, поэтому дизайнер переделал все по нашему желанию в его нынешнем виде".


Конкретную мебель также выбрала дизайнер, хозяева просто рассказали свою общую идею. Например, они хотели верхние шкафы на кухне к самому потолку, потому что, как говорит хозяйка,"Мы оба высокие и хотели помещение лучше использовать, поэтому кухня увеличена в высоту, первоначально хотели высоту 105 см, но из-за окна высота только 91 см".

Подавляющее большинство мебели изготовлено на заказ: шкаф в спальне, шкафчики, стол с ящиками в рабочем кабинете, стеллажи, ТВ стенка, верхние шкафы на кухне, шкаф для одежды и обуви,  тумбочка под раковиной и шкаф с зеркалом  в ванной комнате.

Идеи
Рабочим кабинетом супруги  полностью удовлетворены, но следует чтобы обратить внимание на несколько деталей. Без использования светильников там бы было темно, и так над шкафами был установлено окно, которое приносит немного дневного света, и может открываться для циркуляции воздуха.


Все провода от телевизора спрятаны за стеной.

Взглядом к размеру и возможности квартиры, здесь ограниченное количество места для хранения, но архитекторы попытались использовать их по максимуму. Места для хранения: шкаф в спальне, шкаф в коридоре, верхняя часть обувного шкафа и шкафчики в кабинете, туалете и в ванной комнате. Много места для хранения на кухне. Еще планируются прикроватные тумбочки в спальне, но из-за ребенка еще пока не покупали.

Как здесь живется
"Мы удовлетворены жильем, нет ничего, что бы нас раздражало," -  откликается хозяйка. И рассказывает, какая неожиданность встретилась во время ремонта.

«До реконструкции квартиры ванная комната измерилась, и вдруг не хватало полных 45 см, никто не понимал, куда они пропали. Во время разрушения стен оказалось, что построенный санузел был гораздо меньше, чем подготовленная площадь и пустое пространство было заполнено деревянными ящиками. Ну, по крайней мере, теперь у нас есть большая ванная комната," - говорит она.

Это верно, встроенные шкаф в ванной комнате и туалете обеспечивают достаточно места для хранения.


В ванной комнате в полу катушка с термостатом для подогрева пола, так что вы можете установить, в какие дни недели и час включить отопление и на сколько градусов тепла. Зимой это очень приятно, летом оно выключено.

Оба супруга согласны в том, что оборудовать квартиру точно в соответствии со своими представлениями и потребностями, является большим преимуществом, квартира соответствует их образу жизни.

Хвалят идею объединения кухня, гостиная и рабочего кабинета, что позволило оптически увеличить квартиру.


Сейчас они живут в квартире уже втроем. Для ребенка потребовалось несколько незначительных изменений, таких как детский  барьер в рабочий кабинет или перемещение кровати, чтобы вошла детская.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий