понедельник, 22 мая 2017 г.

Ремонт трёхкомнатной квартиры с перепланировкой: вневременной вариант на основе белого






Белая кухня сливается со стенами, так что квартира кажется оптически больше, чем на самом деле.

Молодая пара купила трехкомнатную квартира в панельном доме в Праге. Расположение их устраивало, также как оснащенность района и близость к природе. Но в квартире необходима была полная реконструкция, ибо она была почти в её первоначальном состоянии.




В первоначальной планировке было две спальни, гостиная, небольшая кухня, отдельная ванная комната и туалет. Преимуществом старой планировки квартиры была небольшая кладовка рядом с ванной.

Первоначальная планировка

"Вдоль несущей стены расположен довольно узкий коридор," - объясняет автор проекта инженер архитектор Радован Деметра из архитектурной студии Kouba Interier, куда молодая пара обратилась за помощью в решении реконструкции квартиры. Хозяева хотели изменить ванную комнату и узкий темный коридор, а кухню хотели перенести в гостиную.


Новая планировка
«Мы подготовили несколько возможных проектов перепланировки, которые учитывают потребности и желания хозяев. Один из проектов быль необычным, в котором  ванная комната с окном. Выбранный вариант, наконец, наиболее устраивал хозяев." - описывает процесс  совместной работы с хозяевами архитектор Деметра.

В новом проекте  на левой стороне квартиры находятся три отдельные комнаты: спальня, детская комната и небольшой рабочий кабинет, из которого со временем может возникнуть дополнительная детская комната.


Фартук стены из белого стекла Lacobel.

На правой стороне квартиры гостиная с кухней. Это помещение увеличилось за счет бывшей кладовки. Ванная комната с отдельным туалетом осталась на месте.


"В узком коридоре поставлены два больших встроенных шкафа, которые не мешают  проходить. Первый предназначен для одежды и обуви, другой заменяет  кладовку," - говорит архитектор Деметра.

Материал и цветовое решение




На полу винил в декоре дерева

Хозяева хотели бы  оборудовать квартиру в простом сочетании белого цвета и дуба. Основу составляет виниловое напольное покрытие в декоре дуба, которое во всей квартире, включая ванную комнату и туалет. К дубовому полу хорошо подходят нейтральные белые двери, в этом случае в основном со стеклами, чтобы сделать коридор светлей.



Декор дуба в кухне и на стеллажах делает интерьер теплее

"К сожалению,  дневного освещения в коридоре недостаточно из-за планировки квартиры. В таком случае, как правило, достаточно новой покраски стен, хорошо подобранное освещение, использование зеркал и стекла в двери и из темного коридора вдруг становится достойный вход в квартиру," - говорит (да и советует) архитектор Деметра.




Зеркала, стеклянные двери и белый цвет сделали темный коридор светлее

Для ванной комнаты и туалета автор проекта выбрал  простую белую крупноформатную плитку, которую дополняет плитка с декоративным орнаментом на ванне и за унитазом. Достаточно места для хранения в нише над ванной, встроенном зеркальном шкафчике и в большой тумбочке со встроенной раковиной и  стиральной машиной.







Часть гостиной  занимает кухня, которая благодаря выбранным материалам  никак не выделяется.  На дверях кухни преобладает белый цвет. Столешница и нижний ряд верхних шкафов в декоре дуба, оптический раздел образуют дубовые стеллажи.





 В кухне достаточно места для хранения


«Чаще всего мы изготавливаем кухни из ламината высокого давления. Благодаря нашей технологии, клеим массивную грань столешницы под верхний ламинат, что делает его прочным и эстетичным," описывает процесс реализации Мартин Куба, который в студии заведует столярное производство.



Угловые выдвижные системы, полностью выдвижные ящики и т.д. - все эти современные решения обеспечили максимальное использование площади и одновременно достаточно мечта для хранения.




Спальня оформлена в сочетании строгих цветов - белого и серого

Хозяева хотели использовать декоративную бетонную штукатурку.. Архитектор вместе с хозяевами выбрал доминантную стену, которая  является составной частью бетонной структуры дома. Как  дополнительный декоративный элемент служит ниша над обеденным столом.




Хозяева хотели на стене бетонную штукатурку


Бетонная штукатурка также в нише.за обеденным столом

"Единственная загвоздка ремонта был пол, состояние которого  действительно было удручающим: на панели был насыпан песок и уложены древесностружечные плиты. Мы заменили его на полистирол  и литой ангидрит. Ремонт прошел хорошо, и к удовлетворению хозяев," - говорит архитектор в конце.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий