вторник, 30 мая 2017 г.

Квартира на мансарде. Её плюсы и минусы





Хотя площадь этажа достаточно велика, наклонная стена гостиной значительно укорачивает очень нужны сантиметры.

Романтика, неповторимая атмосфера, но также наклонные стены. Все это приносит жизнь на мансарде. Все проблемы необходимо учитывать заранее или просто избежать их.




Всегда хорошо заранее взвесить все преимущества и недостатки, которые вам встретятся во время жизни на мансарде.

Меньше места, чем это выглядело
Наклонные стены под крышей, крадут необходимые больше, чем хочется. Волей-неволей с этим приходится считаться и приспособить к помещению мебель и другие предметы обстановки, которые обычно требуется сделать на заказ.
Смиритесь с тем, что о двух с половиной метровых шкафах и высоких  стеллажах в гостиной придется забыть. Иногда приходится отказаться и от верхних  навесных шкафов на кухне, которые там просто не войдут.


Помните, что чем меньше площадь мансарды,  тем меньше вы должны раздумывать пригласить планировать кухню опытного дизайнера интерьера, чтобы он помог вам продумать все детали и использовать буквально каждый угол.

Жарко или холодно
Помещения, расположенные непосредственно под крышей,  часто подвергаются воздействию больших температурных колебаний, которые могут устранить или пассивные элементы или активные. Пассивный элемент, который решает тепловые проблемы, это толстый слой  качественной тепловой изоляции, хорошо выбранная ориентация окон,  их количество и соответствующее внутреннее или внешнее затенение.


Наиболее эффективное затенение окон с внешней стороны, которое обеспечит, чтобы тепло через окна совсем не поступало. Кроме того, стеклопакет, который летом защищает помещение от нежелательного солнечного света, а в зимнее время  усиливают теплоизоляционные свойства оконной рамы.


Просвет, выступающий с крыши, увеличивает площадь мансардного помещения.

Среди устройств, которые активно решают проблемы  экстремальных температур, системы, обеспечивающие регулярную и эффективную вентиляцию, устройства кондиционирования воздуха или систему рекуперации тепла, установленную в тепловом насосе температуры, которые, в дополнении к вентиляции могут помещение охлаждать, накопленным теплом нагревать воду для стирки и тому подобное.


Жалюзи и маркизы имеют более высокую эффективность экранирования тепла и света, чем внутреннее затенение.

Окна в небо
Недостатком мансардного окна является то, что оно обеспечивает только ограниченный вид, в основном, к небу, а не на окружающую местность, что не каждому нравится и может привести к психологическому дискомфорту, и в конце концов, даже к психологическим проблемам.

Поэтому, если это возможно, лучше установить окна на стену, а не на крышу. Если все же возможна  установка лишь мансардных окон, то в жилых помещениях они должны быть расположены так, чтобы их нижний край находился не более, чем 110 см над уровнем пола.


Из мансардного окна иногда видим лишь небо над головой.

Оптимальную видимость обеспечит окно с нижним краем на высоте 90 см от пола.  Окно с нижним краем на высоте от 180 до 220 см. обеспечивает вид из окна стоя.  Эти значения рекомендуются для того, чтобы иметь возможность легко проветривать, а также частично видеть территорию вокруг дома.


Если есть возможность, окно лучше установить на стене.

Другой вариант - так называемый мансардный балкон, состоящий из двух частей, верхний действует по принципу откидного окна: его стабильная часть - верхняя, которая поднимается наружу.

Нижняя часть  варьируется в зависимости от типа крыши, причем может иметь вид обычной одностворчатой ​​двери. Такой балкон служит выходом на террасу, если она есть на мансарде.

Ещё один вариант - балкон, где нижняя часть откидывается наружу или балкон с неподвижной нижней частью. Мансардные балконы делаются на заказ, поэтому, можно договориться с изготовителем, какой тип будет лучшим именно для вашего дома.

Забытая "светлая высота"
Оптимальная "светлая высота", то есть расстояние между полом и потолком должно быть в помещениях, используемых в течении дня,  260 см.

Если в помещении есть балки, рекомендуется, чтобы под ними осталось по меньшей мере 210 см для комфортного передвижения без необходимости нагибаться. В тех местах, где вы проводите большую часть своего времени сидя, достаточно 150 см, и где есть скос, минимальная светлая высота  110 см.


Место для хранения на мансарде успешно решают полки, встроенные в нишу.

Низкие помещения могут быть использованы не только для сидения, но и для установки кровати или места для хранения. Большую роль играет не только форма крыши, а ее наклон. Для строительства мансарды подходят крыши с наклоном между 35 и 55 градусами. Проще говоря, чем больше склон крыши, тем она будет более удобна для строительства мансарды.

Да будет свет!
Мансарда часто не очень хорошо освещена, поэтому необходимо дать дорогу естественному освещению интерьера. Кроме мансардных окон это ещё и ниши в крыше, которые  освещают комнату, одновременно увеличивая площадь.

Ещё один вариант - световод, "умные" трубы, оборудованные ​​внутри сильно отражающим материалом, который будет приносить солнечный свет снаружи туда, куда хотите. Если дополнительно вставите внутрь лампочки, они будут также служить в качестве люстры, когда на улице стемнеет. 


Душ в отдельной комнате - и так можно решить ванную комнату на мансарде.

В туалет из прихожей
Правило, согласно которому вход в туалет не может быть из жилых комнат, действует и на мансарде. Вы можете поступить следующим образом: либо построить туалет перед небольшой прихожей или вход, ведущий в туалет, сделать из ванной комнаты. Можно объединить ванную комнату с туалетом, помещение будет просторнее, к тому же будет лишь одна дверь, которых в небольшой прихожей бывает более, чем достаточно.

Исключением является вход в ванную из спальни, но при условии, что туалет будет служить только для пользователей спальни, а не жителей всей квартиры или гостей.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий