пятница, 8 июля 2016 г.

Дизайн квартиры в панельном доме после перепланировки





В камине необходимо было провести  меры предосторожности против перегрева мебели: сделать воздушную щель и вентиляционные отверстия во всей раме.

Старая планировка  хозяйку  квартиры в панельном доме  в Праге не устраивала, поэтому она обратилась в студию Atelier Spectrum к архитектору  Люции Млинковой. Кроме спальни и рабочего кабинета, которые остались  с первоначальной планировкой,  квартира полностью изменилась.






Первоначальная планировка: 1 - прихожая, 2 - кладовка, 3 - гостиная, 4 - кухня, 5 - WC, 6 - ванная комната, 7 - комната, 8 - комната.


Новая планировка: 1 - прихожая, 2 - гостиная с кухней, 3 - WC, 4 - ванная комната, 5 - спальня, 6 - рабочий кабинет

Во время ремонта  квартиры исчезла  длинная кухня, неудобно отделенная от остальной части квартиры. Хозяйка получила  элегантное жилье с удобной гостиной, роскошной ванной комнатой и многочисленными шкафами и шкафчиками.


Чтобы установить аквариум, необходимо было прочную несущую конструкцию встроить в стенку.

Гостиная отделена только визуально  светлым кожаным диваном. На стене напротив по проекту архитектора Млинковой  компактная стенка с множеством необходимого места для хранения. Хозяйка хотел поставить также камин и аквариум.

Для объединения  кухни со столовой и гостиной  необходимо было снести стенку. Это также изменило и расположение  прихожей, санузла и кладовки. В большую ванную комнату в настоящее время входит  ванна и душевая кабина, туалет остался отдельный. Возникла также практическая кладовка, где спрятана стиральная машина и все необходимые чистящие средства.


На фартуке стены вместо керамической плитки стеклянная подсвеченная панель, которая не только красива, но и легко чистится.

В квартире полностью заменена электропроводка, сделан новый водопровод и канализация. Полностью снят старый пол, который в разных комнатах был разной высоты, поэтому он должен был выравниваться гравием.

Кухня и столовая. 
В кухне хозяйка прежде всего хотела достаточно мест для хранения продуктов и всего необходимого. Есть в новой кухне и небольшой барный столик, под которым спрятана винотека.


Сразу у  кухни столовая с круглым столом из того же материал, что и стенка Над ним висит стеклянная люстра.


В камине не обошлось без мер предосторожности против перегрева мебели, поэтому был сделан воздушный зазор и вентиляционные отверстия в раме. Аквариум встроен в мебель. Для того, чтобы в гостиной  было больше дневного света,  архитектор выбрала классические распашные двери с большим стеклом.

Прихожая и ванная комната.
Из  коридора, оклеенного серыми обоями, можно войти во все комнаты в квартире. Дверь в туалет, на первый взгляд, не найдете, потому что они спрятаны в шкафу.


Кроме того, прихожая  оснащена просторным шкафом для одежды и обуви. В зеркальном шкафу  внутри крючки для сумок, верхняя панель скрывает электроразводку.


Подвесной унитаз передвинут от своего первоначального места расположения и спрятан за дверями "шкафа".


В прихожей в шкафу спрятана и стиральная машина и средства для стирки и уборки.

В ванную комнату необходимо было вместить и ванну и душевую кабину, что не было просто. Для этого пришлось передвинуть туалет, на его месте образовалось место для душевой кабины. 


Ванная комната и туалет облицованы  светлой крупноформатной плиткой. И в ванной комнате шкаф  оформлен дубовым шпоном, который мы видим во всей квартире.

Спальня и рабочий кабинет.
Спальня была разработана в простом стиле, характерном  для этого жилища. Благодаря удобной кровати с большим количеством мягких подушек, в ней царит мягкое настроение интимного будуара женщины. Стена в изголовье окончательно оклеена обоями Марбург в теплых тонах земли,  спокойный и долгий  сон обеспечивают длинные охровые плотные шторы.


По всей  стене расположены шкафы белого цвета, с таким же размещением как и шкафы в коридоре, и здесь есть скрытый вход в комнату. По бокам от входа   крючки для халатов и другие предметы первой необходимости. Шкаф напротив кровати предназначен для телевизора.


Хозяйка большая любительница книг, поэтому необходимы были большие книжные  стеллажи, которые занимают одну из стен рабочего кабинета.
Здесь же  стоит мечта страстных читателей - высокое кресло с подножкой. В будущем здесь планируется также диван-кровать для гостей, оставшихся на ночь.


Выбор материалов.
Хозяйка представляла себе квартиру в спокойных тонах , в сочетании белого и оттенков дуба, что и  включила архитектор в свой проект. Полы в оттенках беленого дуба.

Напольная и настенная плитка для ванной, туалета и   прихожей   выбрана плитка крупного  формата  светло-бежевого цвета. Вся мебель из шпона дуба в сочетании с белой краской, сделана на заказ столяром.


Хотите получать новости сайта прямо на электронную почту?

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий