пятница, 24 июля 2015 г.

Дизайн 2-х комнатной квартиры у Праги, где живет молодая пара





Раскладной диван занимает почти всю стену, покрытую камнем. Около дивана стоит тумбочка, исполняющая функции комода, ночного столика и журнального столика. Напольное покрытие в декоре серый дуб, у дивана шерстяной ковер.






Ганка и Петр искали первое совместное жилье поближе к своей работе в Праге. Квартиру нужного размера и даже с небольшой террасой нашли  в новостройке. Квартиру они купили от бывшего хозяина. 

Этот район их вполне устраивал, потому что работа обоих находилась недалеко , да и родители живут тоже недалеко от этого района. Искали 2-х комнатную квартиру с кухней в гостиной. 

Цена квартиры молодых людей устраивала, к тому же очень понравилась и небольшая терраса, ориентированная на восток и принадлежащая квартире,  и то, что  квартире принадлежал и подвал. Так что оставалось только сделать косметический ремонт и обставить. 

А именно оборудование квартиры было для молодых людей проблемой. Не было четкого представления о том, каким должен быть дизайн и интерьер. Часто люди покупают вещи, которые им нравятся, не задумываясь о том, что они совершенно не подходят друг к другу. К счастью, у Петра был знакомый дизайнер Вадан Бехал, который и помог оформить дизайн 2-х комнатной квартиры. 


Кухня изготовлена на заказ из белых глянцевых МДФ досок. Обеденный стол, также изготовленный на заказ, на колесиках, чтобы в случае необходимости можно было его легко передвинуть. Стулья из прозрачной пластмассы на металлических ножках. 

И в кухне на стене видим любимый хозяевами камень. Здесь из практических соображений он покрыт прозрачным стеклом. Стекло и на остальной части стены за столешницей. Ведь на стекле не оседает столько нечистот, как на камне, и оно легко чистится. Кухня полностью оборудована встроенной техникой, к тому же в ней достаточное количество мест для хранения продуктов и кухонных принадлежностей. Кухня плавно переходит в столовую и гостиную.

Стиль интерьера простой и элегантный, но в то же время практичный и логический. Хозяева не любят пестрые цвета на стенах или мебели, предпочитают спокойные природные оттенки, которые при желании можно оживить яркими аксессуарами и текстилем. 

Так как квартира небольшая, особое внимание хозяева уделили наличию мест для хранения. Выбрали один из трех предложенных проектов дизайнера. Особенно понравилась стена, облицованная камнем. Такая стена есть и в гостиной и в кухне и в спальне. Мебель выбрали белую  глянцевую, которая маленькие помещения оптически увеличивает и делает светлее.


И в небольшом журнальном столике на металлических ножках есть ящички, в которых можно хранить журналы и газеты. У столика удобное кожаное кресло на металлической ножке.

По проекту дизайнера почти вся мебель была изготовлена на заказ. Самостоятельно хозяева купили лишь кровать. И хотя Вадан в своем проекте предполагал, что будет другая, более элегантная кровать в спальне, пришлось ему смирится с той, которая уже была куплена. 

Были споры хозяев и дизайнера относительно ванной комнаты. Понравившуюся хозяевам мебель в ванную комнату Вадан отверг и убедил их, что она для их квартиры не подходит. Она была чересчур громоздка для маленькой ванной. В конце концов хозяева потом убедились, что сделали правильно, что предоставили дизайнеру полную свободу в его работе. 


В спальне доминирует большая мягкая кровать на металлических ножках, которую хозяева купили раньше, чем пригласили дизайнера. Остальная мебель тоже изготовлена на заказ. Вся мебель в квартире гармонирует между собой. 

После того, как квартира была полностью оборудована, молодые хозяева признались, что никогда бы не могли самостоятельно создать такой интерьер. И хотя в каждом случае дизайнер предлагал несколько вариантов каждого предмета оборудования  на выбор, было тяжело выбрать, потому что нравилось в основном  все, что предлагалось. 


Приятный рассеянный свет излучает светильник, установленный в рампе вдоль всей стены, который дополняет потолочный светильник и светильники, встроенные в изголовье кровати.

В спальне стул из прозрачной пластмассы на металлических ножках, такой же, как у обеденного стола в кухне, так что в случае необходимости его можно использовать и во время прихода гостей. 

В квартире много интересных идей, которые делают жизнь более приятной и удобной. Хозяйке особенно нравится то, что достаточно мест для хранения, это позволяет постоянно поддерживать в квартире чистоту и порядок. 




Ванная комната, хотя и небольшая , но светлая и чистая. Этому способствует рассеянное освещение, которое обеспечивают пластмассовый светильник, встроенный в потолок. Комфорт обеспечивает обогреваемый пол. Разместилась здесь и стиральная машина, комбинированная с сушилкой. Несмотря на небольшие размеры, здесь достаточно мест для хранения.

Хозяева с удовольствием пользуются террасой, ориентированной на восток. Когда уставшие придут с работы а погода хорошая, с удовольствием на террасе выпьют на свежем воздухе в тенёчке чашечку кофе. 

Автор проекта, дизайнер Ваган Бехал, отмечает, что главное в работе дизайнера - это взаимное уважение: его, как автора проекта к желанию заказника и хозяев к его работе и требованиям. В этой квартире удалось совместно создать проект, который устраивал обе стороны. Несмотря на то, что перепланировка в этой квартире не предусматривалась, необходимо было работать с маленькими помещениями так, чтобы сделать их максимально удобными и приятными. 

По этой причине дизайнер применил здесь проверенные решения, такие как раздвижные стеклянные двери, кровать, встроенная в шкаф, передвижной обеденный стол на колесиках и много светлых красок. Однако, сокрушается, что и до сих пор ему хочется заменить кровать :-).



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий