понедельник, 6 июля 2015 г.

Дзоку лофт апартаменты - вдохновение для квартиры-студии




Основатели нетрадиционного отеля Ханс Майер и Марк Йонгериус давно мечтали о гостинице, которая бы напоминала домашнюю обстановку, где гости будут себя чувствовать комфортно. Выбрали архитектурную студию Concrete, которая специализировалась на разработке проектов удобного гостиничного жилья.



Новая концепция жилья, называемая Дзоку, доказывает, что без проблем можно жить , постоянно раскладывая, складывая и передвигая мебель. Интересное решение предложила архитектурная студия Concrete. Первые лофт апартаменты возникли в Амстердаме.





Так в бывшем офисном здании в Амстердаме возник первый уникальный отель Дзоку. Несмотря на то, что комнаты маленькие, не появляется в них чувство стесненности. Здесь множество оригинальных идей и продуманных до мелочи деталей.

Лофты здесь трех основных размеров: наименьший всего 24 м2, средний на 8 м2 больше а самый большой  - 41 м2. Дзоку лофты - идеальное гнездышко для современное поколение дигитальных кочевников - молодых профессионалов, которые могут работать в любой точке мира, потому что на жизнь зарабатывают на интернете.

Они любят путешествовать, но так как из-за своей профессии им необходимо постоянное подключение к мировой сети, ищут практичное жилье, которое им обеспечит и комфорт для работы.

Дзоку лофты не только прибежище на пару дней в чужом городе, могут спокойно быть и временным жильем на несколько недель и месяцев. Минимальный срок пребывания пять дней, если пожелаете остановиться лишь на одну ночь, отель предлагает и обыкновенные номера.

Идеи для квартиры - студии.

Близость, единение и семейственность, которые отель косвенно поддерживает,  отражается и в названии отеля. Дзоку в переводе с японского означает семья, племя или клан. Название отеля было таким с самого начала строительства, которое продолжается уже пять месяцев.

Архитектурная студия  Concrete помогла и в разработке проекта дизайна. Выбрали крепкие конструкции, качественные материалы, приятные для глаза и души цветовые сочетания.

Вертикальное и горизонтальное разделение помещения максимально использует площадь. Эффективно использованный интерьер показывает, что и на 24 м2 можно создать полноценное и красивое жилище, которое является источником идей для воплощения в квартире - студии.


Спальня расположена на подиуме, в котором находится рабочее место и место для хранения вещей. 

Несмотря на то, что спальня находится на этаже, не требуется крутая лестница, чтобы туда попасть, ведет к ней удобная выдвижная лестница. В кухне, несмотря на ее миниатюрные размеры, есть и индукционная плита и микроволновая печь, и холодильник и кофеварка. И даже посудомоечная машина. 


Ванная комната с душевой кабиной расположена между кухней и прихожей. Под кроватью находится не только шкаф для одежды, но и рабочее место. Сердцем этой  миниатюрной квартиры является гостиная с диваном и столовая с обеденным столом. 




Прохладный оттенок бамбукового пола определяет и оттенки штор и обивки мебели. Большинство мебели изготовлено на заказ, большие окна оснащены плотными шторами. Забавная идея - спортивные кольца. Для людей , часами сидевшими у компьютера, это возможность размяться и расслабить занемевшие мышцы спины. 




Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий