четверг, 30 января 2014 г.

Комплексный ремонт квартиры - и квартира мечты через 20 лет




Супруги Фолпрехтовы мечтали об этой квартире 20 лет. Первоначально это была коммунальная квартира, в которой жили несколько семей. И лишь через 20 лет из мечта сбылась и они стали единственными хозяевами всей квартиры. 


Эффективно оборудованное открытое помещение гостиной в темно-красной и горошково-зеленой цветовой гамме. Неожиданно большая кухня почти не простирается на площадь гостиной.





Когда наконец стали хозяевами, решили делать комплексный ремонт квартиры, как говорится, от пола.  Обратились к дизайнеру Карле Шмид. Было решено объединить квартиру в одно целое с просторными открытыми помещениями.


Старая кухня.


Новая кухня.

Чтобы в квартире свободно дышалось.

Самая основная перемена была в объединении кухни и гостиной. Несмотря на то, что новая кухня занимает немного места, она просторная, и хозяйка не может ей нахвалиться. 


Цвет кухонной  мебели  гармонирует с цветом дивана. В небольшой кухне достаточно места для хранения и достаточно большая рабочая площадь.

"Если бы я не познакомилась с Карлой, у меня бы не было такой практичной кухни. Сама бы я никогда не придумала такой вариант. В старой кухне не было где повернуться, а в этой я спокойно наварила угощения для 11 человек" - говорит Зузана. 

Дизайнеру удалось в гостиной, объединенной с кухней, сделать акцент на зону отдыха. И в то же время у хозяйки достаточно места и для приготовления пищи и для застолья с гостями и родственниками. 


Кухня отделена от гостиной невысокой перегородкой. Рядом стоит обеденный стол с прозрачными пластмассовыми стульями.

Гостиная таким образом не смотрится как столовая с кухонным уголком. Сочетание красного с горошково-зеленым приносит в помещение веселую атмосферу. 


Стенка в гостиной не смотрится монолитно благодаря чередованию открытых и закрытых полок. Общее впечатление завершается умело подобранной картиной и лампой для чтения. 

В одном стиле

Вся квартира пронизана единством стиля. В ней просторно и легко дышится, мебели здесь минимум, несмотря на то, что места для хранения здесь достаточно. 

Дизайнер Карла помогла хозяевам выбрать практичную мебель, которая не занимает много места, но проста и эффективна. В квартире видно, что она обставлялась со смыслом и чувством. 


Часы не подходили к обстановке квартиры, а в прихожей стали доминирующим элементом. 


В комнате для гостей доминируют обои горошкового цвета с мотивом стрекоз.


В спальне тоже обои с мотивом стрекоз. В маленьких помещениях нужно осторожно обращаться с крупными узорами. 

Этому соответствует и выбор декоративных предметов - это и картина на стене и аксессуары. В этой квартире все имеет свое место, в том числе и мебель из старой квартиры удалось удачно вписать в новый интерьер. Например, старая кровать была настолько качественной, что хозяевам было жалко ее менять. Ее лишь слегка обновили - покрасили в белый цвет и сделали новое изголовье, которое гармонировало с остальной мебелью в комнате. Обои на стенах с узором стрекозы придает интерьеру легкость.


В ванную комнату вошла как  ванна, так и душевая кабина. Сочетание цветов элегантное и классическое. Ванная комната была тоже модернизирована. 


План квартиры: 1 - коридор, 2 - ванная комната, 3 - прихожая, 4 - гостиная + кухня, 5 - туалет, 6 - прачечная, 7 - гардеробная, 8 - рабочий кабинет, 9 - спальня, 10 - спальня.

Вот так из маленьких коммуналок получилась большая просторная квартира. 

Автор проекта дизайнер Карла Шмид. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий