четверг, 12 сентября 2013 г.

Как можно увеличить площадь однокомнатной квартиры




Этот проект делали архитекторы студии дизайна и архитектуры Studia Craftdesign Co. Вместо кабинета, полного пыльных книг, здесь появилась уютная многофункциональная квартира. 


Установка функционального блока позволила найти место для спальни. В кухонной зоне находится обеденный стол. 





Какие требования  к обстановке были у  хозяев? Что они ожидали от этой квартиры? Первоначально эта комната была соединена с остальной частью дома и являлась кабинетом хозяина, знаменитого артиста.  Он решил разделить все помещение на три квартиры. Этот лофт благодаря высоким потолкам (высота 4,8 м) и пяти окнам (из них три на крыше) имеет большой потенциал. Так как это помещение использовалось как рабочий кабинет, здесь было много старых полок с книгами, которые стали вдохновением для нового проекта. 



Первоначальное требование нового хозяина квартиры было создать одну спальню и четко определить другие зоны без разделения перегородками. Площадь помещения всего 40 м2, поэтому проект должен быть простым и эффективным. 


В результате проектировщики выбрали чистые линии и ясные цвета а самое главное, решили установить функциональный блок. И именно это привело к созданию интерьера, который содержит все необходимое для жизни и в то же время квартира смотрится просторной и большой. 



Что побудило установку внутреннего блока?

Так как первоначально планировка была открытая, установка внутреннего блока позволила создать четыре зоны: кухню с обеденным столом, гостиную, ванную комнату и спальню с рабочим местом, которая, несмотря на то, что находится в открытом помещении, спрятана от глаз, потому что находится на антресоли. 



Ванная комната, гардеробная и место для хранения продуктов с морозильником, разместились именно в установленном блоке. И все это стало возможно разместить без перегородок, как хотел новый хозяин. 

Лестница, ведущая в спальню, тоже использована как место для хранения. К тому же это интересный элемент дизайна, потому что органично вписывается в полки на стене и не нарушает уют в гостиной. 



Какие технические трудности возникали?

Проект изготавливался при помощи программ Rhino и 3D Studio Max, которые позволяют изучить все возможности конкретного интрерьера. К тому же все элементы были изготовлены на месте с использованием ЧПУ технологий, что позволило сэкономить много денег. 

Но несмотря на это, проблемы возникли. Дом был построен в 1840 году, поэтому было трудно найти ровную стену. При монтаже отдельных деталей и прикреплении полок стене, они не состыковывались. А так как миллиметр или два значит много, приходилось каждую деталь  доделывать вручную. 



Пришлось ли в чем-то отступить от требования хозяина?

Использование внутреннего блока позволило получить дополнительно 16 м2. Приблизительная цена одного метра квадратного в Лондоне в районе Camden стоит 6000 либер, поэтому хозяин был очень рад получению новой площади и предложил проект еще одной спальни. А это означало работы с крышей дома, на что требовалось получение разрешения на строительства. Из-за этого сроки окончания проекта отодвигались. 



После нескольких встреч с клиентом авторы проекта убедили хозяина квартиры, что качество и уникальность повысят цену проекта и привлекательность квартиры в случае продажи. 


Новый план квартиры.


Спальня на антресоли.

Проект студии Studia Craftdesign Co


Это вам тоже будет интересно:





1 комментарий:

  1. Отличная работа! Вы большой молодец! Огромный кусок пространства сэкономили!

    ОтветитьУдалить