четверг, 22 ноября 2012 г.

Ремонт 2-х комнатной квартиры





Через более, чем пятьдесят лет двухкомнатная квартира приобрела новый вид. Квартира находится в старом кирпичном доме 1961 года.


Пластмассовые стулья с деревянными ножками элегантные, легкие и в случае необходимости их легко перенести. 






Планировка подобна квартирам в панельных домах. И в тоже время ремонт 2-х комнатной квартиры превратил ее из темной и довольно неуютной в современное жилье. 



Гостиная еще немного не обжита, не хватает здесь милых мелочей, которые создают уют.

Дом построен в 1961 году, по периметру пустотелый кирпич, площадь квартиры 54 м2, 6 этаж, квартира двухкомнатная. 


"Вход в гостиную с обеденным столом  был из прихожей. Кухня находилась за ванной комнатой, поэтому было неудобно с кухни ходить к обеденному столу." - говорит автор проекта  Петр Микошек. 



Квартира перед ремонтом.

В спальню был вход с кухни, что было совершенно нелогично. " Такая планировка делала квартиру неудобной и темной," - констатирует дизайнер Микошек.  Тем не менее такая планировка в большинстве старых домов и в  Праге. Поэтому хозяева  решились на перепланировку и ремонт 2-х комнатной квартиры.


Белую кухню оживил насыщенный малиновый на стене.

Без перепланировки то не шло. 

Проект перепланировки был создан с учетом максимальной эффективности, функциональности и простоты пользования отдельными частями квартиры. Основой удобной квартиры является правильная планировка и расположение отдельных зон. Поэтому проект перепланировки основывался на потребностях хозяев. Несмотря на то, что квартира осталась двухкомнатной, помещения стали просторнее и полны воздуха. Кухня была соединена с гостиной. 


Кухонная мебель была изготовлена на заказ практичного белого цвета с деревянной столешницей. Увеличилось количество места для хранения кухонных принадлежностей и продуктов. Встроенная техника значительно упростила процесс уборки и к тому же сэкономила место. 

В гостиной преобладает светлое дерево. Доминирующий элемент здесь - круглый стол Tavolo XZ3. Стол дополняют шесть пластмассовых стульев с деревянными ножками, которые легки и практичны. 


Спальня переместилась в бывшую гостиную 

Спальня стала отдельным помещением со входом из прихожей, ее составной частью стала просторная гардеробная с достаточно большим местом для хранения вещей. Еще одним важным элементом являются раздвижные двери между гостиной, спальней и прихожей. Они  объединяют квартиру в одно целое и одновременно отделяют отдельные помещения в случае необходимости. 


Белый дополнили выразительные цвета.

Интерьер в сочетании белого и светлого дерева дополняет насыщенный цвет. Например, в спальне - это стена свеже-зеленого цвета. В кухне для контраста с белым выбран малиновый. 

Для экономии площади была маленькая ванная комната соединена с туалетом. Ванну заменила достаточно просторная душевая кабина с практичным сточным желобком. Возник здесь и практичный шкаф, в который встроена стиральная машина.




Для белья и одежды по всей длине  прихожей поставлен встроенный шкаф с раздвижными дверями из такого же материала, как и двери, отделяющие комнаты от прихожей. Большинство мебели изготовлено на заказ. 


Автор проекта дизайнер Петр Микошек.


1 комментарий: