пятница, 2 декабря 2016 г.

Пражская квартира-студия получила больше места для хранения и новую планировку





В нише оптически отделена небольшая кухня. 

 В маленькой пражской квартире-студии был проведен капитальный ремонт с перепланировкой. До этого времени квартира сдавалась в аренду и в соответствии с этим была оборудована.





До перепланировки  кухня располагалась сразу при входе, по сути это была и прихожая и кухня. Холодильник  располагался между входом в ванную комнату и туалет


Первоначальная планировка

В комнате центральное место занимал встроенный шкаф на всю стену, затем двухспальная кровать и рабочий стол у окна. 


Квартира после перепланировки

"При разработке проектов перепланировки, мы сосредоточились в основном на создании просторного помещения, полного воздуха, сохраняя при этом достаточно места для хранения и разделения функциональных зон. Это, собственно, наиболее распространенные требования наших клиентов, "- говорит автор проекта архитектор Радован Деметра из компаний Kouba interier.


Три просторные шкафа-купе
В прихожей архитекторы предложили три просторные шкафа-купе, один для одежды, другой над стиральной машиной хранения полотенец, стиральных порошков и другие средства, необходимые в ванной комнате.

Последний шкаф служит как небольшой подсобное помещение для хранения средств для уборки. В коридоре в нише спрятана стиральная машина, комбинированная с сушкой.



Кухня в нише.

Раздвижная дверь ведет в гостиную. Здесь диван-кровать и два комода. Ниша визуально отделяет небольшую кухню.




Ванная комната достаточно комфортна, в ней раковина, унитаз с биде душем и просторная душевая кабина.



Приятный интерьер в нейтральных тонах
"Идея заключалась в том, чтобы создать уютный интерьер в нейтральных тонах без крупных эксцессов", говорит архитектор проекта.

Основной мотив - шестиугольная плитка, которую видим на полу в коридоре, на фартуке стены  в кухне и как однотонный декор в ванной комнате. Архитекторы ориентировались на цветную гамму плиток и в таких же тонах предложили и другие предметы обстановки.



Мебель однотонная из серо-бежевого ламината. Более выразительными являются два комода из цветного ламината, дополненного  дубовым шпоном. Массив дерева повторяется и на восстановленном деревянном паркете и двух столах - обеденном и журнальном.

"Столы из дерева, мы дополнили тонкими металлическими ножками - называемыми hairpin legs. Черный цвет создает интересный акцент ", говорит архитектор.


"Наш метод работы основан на интенсивном и тесном контакте с клиентом", отмечает он и добавляет: "А также на попытке найти решения для удовлетворения его потребностей и возможностей. Поэтому для нас важно найти наиболее функциональное и эстетическое решение, избегая при этом быстро проходящих модных тенденций."

Получайте новости сайта на  свою электронную почту 

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий