четверг, 15 сентября 2016 г.

Современный дизайн маленькой кухни: важен каждый сантиметр





Эффективная, практическая планировка и функциональность - не только такие требования к современной кухне. Ну а почему не может быть и красивой?

Все мы знаем, что в кухне пригодится каждый сантиметр, а в маленькой кухне это вдвойне верно! Здесь найдете несколько практических советов для небольших помещений.




Кухня должна быть функциональной и максимально комфортной для работы. Поэтому важно правильно разместить зоны для приготовления пищи, для мытья посуды, бытовой техники.

Отдаем предпочтение качеству, прочному материал, за которым легко ухаживать, а также безопасное освещение.


Новая система кухни Метод  хороша тем, что шкафы, рамы, дверные петли и ящики могут быть адаптированы к любому помещению.

Не забывайте об эстетическом значении цвета.

Светлые оттенки дверей
Особенно в том случае, если мы хотим оптически увеличить кухню. В то время как темные или слишком яркие цвета делают помещение менее воздушным, светлые тона помещение увеличивают и делают полным воздуха.


И в небольшой кухне можно украсить дверцы шкафов цифровой графикой, и тот же рисунок повторить на стекле на фартуке стены.

Чтобы белая кухня не была обычной, выбирайте с глянцевыми дверками или с матовым акриловым покрытием, которые можно комбинировать с другими светлыми декорами.

Акриловая поверхность является одной из лучших. Может выдержать тепло от кухонных приборов и влагу.


Небольшая кухня  L-образной формы с небольшим обеденным столом.

К тому же не стоит беспокоиться об их механическом повреждении. Материал имеет толщину 1,4 мм, так что, когда царапина не разрушит структуру поверхности, а блестящую поверхность можно легко и быстро отремонтировать.

Можно и без ручек
Это не только сэкономить пространство и визуально облегчит помещение, но и повысит безопасность на кухне. В маленьком помещении более высокий риск, что поранитесь об ручку. Особенно в семье, где есть маленькие дети.


Небольшую красную глянцевую кухню дополняет  столешница из технического камня с уникальными свойствами.


Решением может быть, так называемое, интегрированная фурнитура, когда крючки (ручки) встроены в верхнюю кромку двери или ящика. Другой вариант размалывают металлические ручки встроены непосредственно в дверь.

Одинаковый дизайн в помещении
Для современных интерьеров в течение нескольких лет характерно перенесение кухни в гостиную. Кухонные шкафы в светлом оформлении можно объединить с мебелью в гостиной. Тот же цвет и материал в гостиной с кухней эти зоны объединит и сделает светлее.

Напольное покрытие объединяет
Объединить гостиную с кухней поможет и напольное покрытие, одинаковое во всему доме. Если используете плавающий пол с деревянным декором, длинные доски оптически расширяет помещение.


Настенная панель Fastbo  защищает стена от грязи и облегчает уборку. Устойчива к теплу, воде, жиру и грязи.

Если мы хотим кухню от гостиной визуально отделить,  выбираем два различных напольных покрытия. Остерегайтесь декора темного дерева, который могут оптически комнату уменьшить!

Цвет стен
С  цветами  мы можем смело работать при оформлении объединенных помещений. Различным цветом потолка и стен легко достичь впечатление более высокого, широкого или более длинного помещения.

Две темные стены друг против друга комнату удлинят, потолок, который светлее стены визуально сделает комнату выше, два разных цвета на стенах рядом друг с другом помещение расширят.

Кроме окраски стен могут оживить помещение красочные аксессуары, или при окраске стены можно выбрать свежий цвет.

Чистые линии мебели
Чистые и простые линии по всей длине  кухонных шкафов, гладкие глянцевые двери без ручек, полностью выдвигаемые полки - это современная  тенденция.


Если кухня чисто белая,  можно оформить стену между верхними и нижними шкафами графическим стеклом с цветочными мотивами.

Множество шкафом смотрятся тяжело и помещение оптически сужают. Предпочтительнее верхние полки светлых тонов со стеклянными дверками.

Встроенная бытовая техника
В маленькой кухне, как правило,  нет иной возможности, кроме как выбрать встроенную технику, предпочтительнее многофункциональную.

Формы кухни
В форме прямой линии: кухня расположена вдоль одной стены. Начинается холодильником, затем расположена зона мытья и плита, между ними рабочая площадь.

L-образная подойдет и для маленькой кухни. Шкафчики на двух смежных стенах. Холодильник, плита с духовкой и раковина должны образовывать треугольник, вершиной  которого является раковина или кухонная техника.

U - образная: для этого варианта требуется место, но зато он обеспечивает максимальное место для хранения и работы.

Островок - этот вариант для небольших помещений не очень хорошо подходит.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно: