суббота, 27 августа 2016 г.

Квартира в панельном доме после ремонта стала просторной и оригинальной




Что нас в наших домах беспокоит больше всего? Независимо от того, если ли у вас квартира в панельном доме, в новостройке или в старом кирпичном доме, одна из самых распространенных проблем - это недостаток места, с которым встречаемся в большинстве квартир на каждом шагу.



Рассмотрим недостаток места более подробно. В первую очередь, это касается пространства, которое нам необходимо для наших ежедневных домашних дел.


В доме мы должны чувствовать себя легко и комфортно, поэтому мы должны стараться организовать свое жилье так, чтобы, насколько это возможно,  обеспечить максимально места. Вторая задача, которую следует решить в каждом доме,  это достаточно места для хранения.


Планировка перед ремонтом

Наследство от бабушки
Вероника унаследовала квартиру св панельном доме от бабушки по отцовской линии. Квартира расположена в одном из самых старых панельных застроек  в Праге. Старая двухкомнатная квартира площадью  68 м2 никогда не ремонтировалась, и  поэтому находилась в ужасном состоянии.


Старый санузел, странные обои на стенах, линолеум и ковровые покрытия. Две отдельные комнаты, вход в которые из длинного коридора, который вел в ванную комнату, туалет и небольшую кухню.

Вместо кухни рабочий кабинет
Желанием  молодой девушки было создать современный воздушный и светлый интерьер трехкомнатной квартиры с кухней в гостиной,  а бывшая кухня может быть использована как рабочий кабинет, а в будущем как детскую комнату.  Классическая квартира в панельном доме состояла из маленьких  и еще меньших комнат с большим количеством дверей и плохой планировкой.


Вмешательство архитектора позволило создать светлый и воздушный интерьер с оттенком оригинальности. Когда хозяева не боятся сноса стен, превращение старой квартиры легче и результаты лучше отвечают требованиям заказчика.

Снос и строительство
Цель проекта  было укоротить коридор, а его вторую часть присоединить к другой комнате, где снесена перегородка и так возникла большая проходная комната.


Новая планировка

Конечно необходимо было снять все полы - сделать  совершенно новое бетонное основание и положить виниловое напольное покрытие - в оформлении серый беленый дуб. Снесли стену между гостиной и прихожей. Остальную часть коридора отгородили  стеной - возник так коридор, из которого вход в спальню и в гостиную.


Бар на кухне
Таким образом, была увеличена площадь гостиной, поэтому в задней части было установить кухню с баром и обеденным столом напротив, которая переходит в гостиную, где комод и стенка с телевизором. В задней части квартиры  бывшая кухня превратилась в еще одну комнату. Старый санузел был удален, ванная комната и туалет остались отдельными.


Белая с зеленым
Желанием хозяйки был воздушный и легкий интерьер,  основной цвет - белый в сочетании со светло-серым. В кухне и гостиной как оживляющий элемент используется  зеленый цвет, который  всему интерьеру дал  искру. Спальня простая: с шкафами напротив кровати. Цвета белый с черным.

Чистый и простой
Такая же простая и  ванная комната:   светлая крупноформатная напольная и настенная плитка, которую оживляет коричневая полоса. В целом обстановка  задумана как минималистская, чистая и простая, как и хотела хозяйка. Во всех комнатах светло-серое виниловое напольное покрытие. Несмотря на то, что это старая квартира в панельном доме, она выглядит очень современно, свежо,  и очень оптимистично. Именно для молодой девушки.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий