пятница, 16 августа 2013 г.

Почему для капитального ремонта нужен полный дизайн проект квартиры





В гостиной остался старый диван. Все помещение объединил  светлый виниловый пол.

Пять лет назад молодожены купили квартиру, которую постоянно переделывают. Так как для ремонта не был подготовлен полный дизайн проект квартиры, результат был удручающим. И наконец супруги решили обратиться к дизайнерам.





Пять лет назад в семье Моники и Михала родилась дочка и они купили квартиру. Квартира была в плохом состоянии и хозяева решили ее постепенно ремонтировать. Но и по истечении нескольких лет в квартире не проведены необходимые строительные работы и собственно хозяева не знают в каком направлении двигаться, потому что не был сделан полный дизайн проект квартиры, который бы определил, какой будет квартира после ремонта.


Нейтральные тона этому интерьеру очень подходят.

К тому же старая планировка совершенно не устраивала хозяев. В спальне нельзя уединиться, потому что через нее дочь ходит в свою комнату. А между кухней, гостиной и спальней два излишне широкие прохода. Дизайнеры Давид Махач и Томаш Маркс решили провести большое перемещение: кухня будет в гостиной, гостиная переедет в спальню а та в свою очередь в кухню. Пришлось закрывать старые проходы и делать новые. 


В гипсокартонный потолок встроены потолочные светильники.

Хотя хозяева положили на пол ковер, но пол не ремонтировали, теперь пришла и его очередь. Для выравнивания пола были использованы ОСП плиты, латы и изоляционный материал. И ради маленькой дочки для пола был выбран теплый и мягкий винил. 


Окна закрывают шторы Kaskáda, которые действуют как ролеты и как жалюзи.

Проход в прихожую из спальни, который закрывала штора,  был закрыт стеной с 3D эффектом. Этот эффект был создан при помощи склеивания прямоугольников разного размера - идея дизайнеров. Под этой стеной спрятали и провода от электроники, которые во многих квартирах портят вид стены. 


Теперь на месте прохода из спальни в прихожую декоративная панель с телевизором.


Панель с  3D эффектом - идея дизайнеров.

Исчезла и арка, которая украшала вход в спальню, проход сузился. В кухне была сделана новая электропроводка и канализация. 


Кухня большая, белый глянец дополняет декор дерева дикой сливы. Вытяжка шириной 90 см над стандартной 60 сантиметровой варочной панелью подходит лучше, чем шестидесяти сантиметровая. 

В старой кухне не было обеденного стола,  в новой  большой кухне разместился обеденный стол для 6 человек. На стене калиброванная крупноформатная плитка серо-коричневого цвета.


Цветов стало меньше

Моника и Мартин любят цвета в интерьере. Вот так выглядела из квартира перед ремонтом.



Однако дизайнеры предпочли классические коричневый, бежевый, песочный цвета в сочетании с белым. В гостиной дизайнеры оставили старый диван, однако вместо красного журнального столика выбрали белый, который гармонирует с белыми полками.



Книг у хозяев нет, поэтому такие полки скорее декоративные, однако, для хранения CD вполне достаточны. Старые деревянные двери были отреставрированы. 

Авторы проекта дизайнеры Давид Махач и Томаш Маркс



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите свой email address:

2 комментария:

  1. Перепланировка небольшой квартиры - обычно дело полезное.
    Однако данный проект с дизайнерским ноу-хау "прямоугольничками" - ниже плинтуса (в основном из-за "прямоугольничков" - бьющих-стегающих по глазам. Жить в этом интерьере будет некомфортно. ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  2. "Моника и Мартин любят цвета в интерьере. . . Однако дизайнеры предпочли..."
    В этой квартире жить не дизайнеру.
    Понимаю что белый коричневый и песочный отлично дружат друг с другом. Но, если человеку комфортно в цветастом интерьере, то разумно было бы какие то яркие акценты ввести.
    Если бы я нанимала дизайнера и увидела эту переделку отказалась бы от его услуг.

    ОтветитьУдалить