суббота, 7 апреля 2012 г.

Полы, не требующие особого ухода.





полы

Современные гладкие напольные покрытия приятны на ощупь, легко чистятся, с узорами, приятными для глаз и со сроком использования 25 лет. И если это натуральные материалы или искусственные – они отвечают самым высоким требованиям к внешнему виду и использованию.



Напольное покрытие должно выдерживать высокие нагрузки, особенно в местах, где, например,  стоит журнальный столик или рабочее кресло на колесиках. Одновременно часто в интерьере заменяют ковры, поэтому от них ожидается комфорт, цвета и узоры, гармонирующие с интерьером.

полы1

Напольное покрытие из ПВХ с декором дерева.

Для  системы теплых полов нужно использовать тонкие напольные покрытия, чтобы тепло поступало через него в помещение. Гладкие напольные покрытия полностью отвечают этому  требованию. К тому же их поверхность не скользкая  и не клейкая. Так что же выбрать?
Оригинальный натуральный линолеум.
Многие считают, что ПВХ и натуральный линолеум  - это одно и тоже.  Хотя натуральный линолеум – мармолеум – полностью натуральный материал.


полы2

Мармолеум состоит из смеси льняного масла, натуральной смолы, древесной муки и известняка.  В качестве основы используется натуральный джут. Это антибактериальный материал, бактерии на нем не размножаются. К тому же не притягивает пыль, поэтому идеален для семей с аллергиками и астматиками.
Свое название мармолеум получил благодаря своему мраморному  виду , который к тому скрывает небольшие нечистоты.  В продаже имеется широкая шкала оттенков и узоров.

полы3

Мармолеум отлично подходит для детской комнаты. Он теплый на ощупь, поэтому дети могут играть на полу. К тому же важно и то, что не притягивает пыль и бактерии.

Укладка и обслуживание.

Укладку материала мармолеум лучше доверить  профессионалам. Поверхность, на которую будет мармолеум укладываться должна быть чистой, сухой, гладкой, ровной и без швов. Если основание неровное (неровности больше 2 мм), оно должно  подготовиться. Полосы  приклеятся по всей площади, а швы клеятся тоже специальным шнуром.

По желанию заказника соединительный шнур может быть невидимый (т.е. цвет шнура будет такой же как цвет мармолеума), декоративный (когда цвет шнура наоборот контрастный) или фотолюминисцентный (когда шнур днем поглощает свет а вечером светится в темноте), благодаря чему легко сориентироваться в темноте, не включая свет.
У стены  укладывается плинтус как у классического линолеума.
Мамолеуму достаточна сухая уборка  - сухим мопом или пылесосом.


полы4

Если хотим провести влажную уборку, нужно употреблять средство для мытья на мыльной основе, ни в коем случае средство для удаления жира. Следует знать, что влага не должна попасть на обратную сторону, поэтому особенно тщательно нужно проверить соединительные швы в ванной комнате.
Мелкие повреждения на мармолеуме легко исправляются. Этот материал  устойчив к горящей сигарете и к средствам, употребляемым в хозяйстве.

Искусственный размягченный винил.

Наиболее известно напольное покрытие из ПВХ – классический линолеум. Виды линолеума отличаются обработкой поверхности и способом производства. Он устойчив к воде и выдержит большие нагрузки.

полы5

Смягченный винил – искусственный материал, но может имитировать  например, дерево, камень, керамическую плитку так, что не отличается от натуральных материалов, и на первый взгляд не поймете, если это линолеум или дерево.

Основа винила – стеклянное волокно. От его плотности зависит мерная стабильность. На слое стекловолокна слой ПВХ как основа  для нанесения узора. Для прочности и повышения износостойкости на нанесенный узор еще наносится еще один прозрачный  слой. Механическая пена на обратной стороне качественных видов винила служит как тепло и звукоизолятор, к тому же имеет так называемую память формы. То есть при нажатии возвращается к своей первоначальной форме, так, например, под креслом на колесиках не останется вмятин. К тому же поверхность не делается скользкой и даже после того, как на нее вылить воду.

полы6

Гарантийный срок использования напольного покрытия из винила – 20 лет.

Укладка и обслуживание.

Смягченный винил домашний умелец сможет положить и сам, хотя конечно можно доверится  профессионалам. Винил можно свободно положи на площадь до 20 м2, кроме случаев, когда требуется его приклеить ( в помещения с площадью больше 20 м2 или, в помещения с теплым полом и в помещения с двигающиеся мебелью.

полы7

Возле двух смежных стен и у двери материал должен быть зафиксирован двухсторонней клеящей лентой, устойчивой против пластификаров. Оставшиеся две стороны можно положить свободно.

Смягченный винил укладывается на твердую сухую ровную поверхность без трещин. Если он укладывается на слой старого винила или на другое напольное покрытие, содержащее пластфикаторы, нужно на нее нанести специальный герметик, который защитит верхний слой от проникновения пластификаторов и изменения цвета.

полы8

Винил можно укладывать на ОСП и МДФ доски в том случае, если они имеют гладкую поверхность ! Для соединения отдельных полос используется метод холодной сварки,  которая проводится минимально через 2 часа после укладки. Винил чистится так же как мармолеум.

Автор Каролина Черна.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий