суббота, 29 октября 2011 г.

Интерьер прихожей скажет о хозяине много.





Прихожая - первое помещение, которое видит каждый гость. И поэтому очень важно, как она выглядит. Если в ней непорядок и хаос, она конечно не сделает хозяину хорошую визитку. Просто интерьер прихожей скажет о хозяине дома много. Напротив, ясный и простой стиль оценим особенно утром, когда спешим утром. 



Прихожая имеет больше функций, чем мы думаем. В основном используется для хранения одежды и обуви, но это также ловушка тепла в интерьере, кроме того, это первый фильтр для грязи.   И хотя вытрете ноги о рогожку, все равно какая-нибудь грязь останется.


К сожалению, прихожая была и есть ахиллесовой пятой новостроек. Архитекторы как правило, на ней экономят, поэтому прихожая обычно не очень просторная, и владелец квартиры потом имеет большую проблему : как все эффективно, стильно и практично расставить на нескольких квадратных метрах.

Что в ней должно быть.

Прихожая - помещение, где вся семья должна переобуться,  раздеться, одеться, повесить ключи и оставить сумки. В маленькое помещение должно войти много вещей так, чтобы мы могли в ней поддерживать порядок. Без чего в прихожей не обойдемся?

Конечно нужны полки и стеллажи, обувной шкаф, и достаточное количество крючков для одежды.


Ниша,использованная в прихожей. На стену на заказ изготовлено безопасное закаленное молочное стекло с полками, на стену прикреплены простые крючки. Для переобувания небольшой табурет.
 Для мокрых зонтов практичная коробка, пуфик или табурет, который пригодится главное для старших людей и детей, потому что обувание так будет быстрей и безопасней.

Советы для мини-прихожей.

Рекомендуется использовать все уголки, закутки и ниши. Полки до потолка представляют достаточно места для хранения сезонных вещей.

Шкаф для обуви с выдвижными полками займет минимально места. Должен быть хорошо проветриваемым.

 Для прихожей предпочтительнее мебель из легко моющегося и чистящегося материала.







Размер шкафа  выбираем такой, чтобы в него без труда вошла обувь самого большого размера, иначе придется туфли и ботинки складывать наискось и много обуви так в шкаф не войдет. Практична глубина 40 см.


В небольшую прихожую  для одного человека предназначена прихожая Марина, в которой декор дерева сочетается с белым цветом.






Следует помнить, что светлый шкаф в маленькой прихожей оптически увеличивает помещение. Хорошо смотрится сочетание декора дерева с металлом.

Какой пол выбрать в прихожую.

Понятно, что пол в прихожей выдерживает максимальную нагрузку, поэтому  напольное покрытие должно быть из материала, способного выдержать большую грязь, особенно зимой, когда снег с грязью принесем на подошве.

Следует учесть и то, что в прихожей чередуются температуры (от комнатной из квартиры до мороза с улицы). Одновременно нас интересует ее внешний вид и способность чиститься. Поэтому при выборе материала предпочтение отдадим практичности:  выберем материал, который выдержит воду, на котором не слишком будет видна грязь (никому не понравится вытирать пол после каждого члена семьи), не будет скользкий  и не будет впитывать воду.


Идеальны для этого керамическая плитка, хорошо обработанный  натуральный камень и ПВХ. Выбираем скорее темный оттенок и дизайн, который скроет небольшую грязь. 

Осветление.

Идеальное освещение - это конечно дневной свет. В собственном доме его пустим через входную дверь со стеклом молочного цвета. В квартире  ситуацию решим боковыми лампами, которые расположим  в потолке, который может свободно поворачиваться.


Простоты и легкость интерьера прихожей - девиз скандинавских  дизайнеров, которые предлагают мебель, по ценам доступное всем. Металлическая вешалка, напольная полка для обуви и вешала для одежды и обуви в помещении выглядят свободно и легко. 

Популярны минимализм и практичность.

Выбирая мебель в магазинах, видим, что направление в моде  интерьера  прихожей - легкие прихожие с минималистической мебелью с акцентом на практичность. Большинство прихожих состоят из стенки в комбинации с разными комодами и обувными шкафами. 

Из материалов преобладает ламинат и блестящие поверхности. Ведущие декоры - орех/белый, венге и бук.

Шкафы для обуви предпочтительнее большие и достаточно глубокие, наиболее востребованы комоды глубиной 35 см.


Комоды опять популярны. Используются для хранения мелких или сезонных вещей, шапок и перчаток

Автор Сильва Свободова.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите свой email address:

2 комментария:

  1. это очень интересно - такая растановка прихожей у многих и все видно. Я же поступил иначе. Всю обувь оставляю в тамбуре (на две квартиры). Там у нас есть шкаф для обуви, и домой я вхожу уже в домашней обуви. А дома в прихожей есть ниша где я сделал раздевалку и отделение для уличной одежды , закрыв все это дверью. Поэтому входя в квартиру все видят чистую прихожую. Олег sovol1965.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.