понедельник, 3 октября 2011 г.

Элегантный дизайн интерьера однокомнатной квартиры свободного мужчины.




Разводы, к сожалению, в наше время совсем не редкость. И, как правило, после развода мужчина уходит из семьи, оставляя квартиру жене и детям. Не всегда причина развода - другая женщина. А так мужчина становится свободным холостяком, и образ его жизни этому соответствует. Но ведь дети из-за этого не становятся менее любимыми, только с папой встречаются уже на его территории (в худшем случае на нейтральной). Так какая же она территория современного холостяка, к которому приходят его дети?




Петр после развода купил старую небольшую однокомнатную квартиру, куда к нему на выходные будут приходить сыновья (6 и 9 лет).



Квартира не отвечает его требованиям, поэтому он планирует перепланировку. За проектом перепланировки квартиры обратился к дизайнерам. Пожелания его к новой планировке следующие:

Ванная комната:
-подвесной унитаз сов строенным бачком
- раковина
- душевая кабина минимально 90х90
- возможен  полотенцесушитель.

Кухня:
Требования к расположению вещей :
- стиральная машина 60х60
- посудомоечная машина 45х60
- многофункциональная духовка
- холодильник
- плита
- встроенный шкаф для продуктов (если можно сохранить, в крайнем случае изменить)
- стол

Комната:
- кровать для сна
- раскладной диван
- стол для компьютера
- место для хранения вещей
Старый план квартиры.

Решение спального места для детей.
Среди требований к новому проекту перепланировки квартиры - создание места для сна детям. Хозяин представляет это  как односпальную кровать и раскладной диван. Кроме этого в квартире должно быть достаточно места для хранения вещей и для рабочего стола с компьютером.

Предложенный план перепланировки.

Новый проект перепланировки квартиры предусматривает значительные изменения.

Дизайнер Катерина Млейнкова  в своем  проекте  перепланировки квартиры предложила значительные изменения. В принципе на старом месте осталась только ванная комната и расположение кухни, однако планировка комнаты предложена совершенно иная. Прихожая повернута и в ней появилось место для размещения основных предметов обстановки - шкаф для обуви, вешалка и небольшой шкаф с зеркалом.


Бесценное помещение.

Из прихожей вход в ванную комнату, где вместо ниши для туалета дизайнер предложила сделать душевую кабину, рядом поставить раковину и подвесной туалет. На стене размещены шкафчики для косметических средств и полотенцесушитель. 

Из прихожей еще два входа - в гардеробную и гостиную. Гардеробная в старой планировке не существовала, в новом проекте дизайнер нашла для нее место. Места для нее не так много, но можно в ней хранить как одежду, так и дорожные сумки, сезонные вещи и т.д.


Для одинокого мужчины это помещение бесценно - легче так ему будет поддерживать порядок в квартире. 

Все зоны связаны между собой.

Большая гостиная включает в себя все зоны, которые между собой связаны. Это не дает проблемы, потому что здесь будет жить преимущественно один человек. В проекте сравнительно большая кухня, в ней встроенная стиральная и посудомоечная машины и холодильник с морозильной камерой. 


В проекте верхние шкафчики до самого потолка, поэтому достаточно места для хранения продуктов и принадлежностей для кухни. В целях экономии места предложена духовка с функциями микроволновой печи. У окна барная стойка со стульями. 

Простая система раскладной постели.

В нише возле кухни расположен раскладной  диван. Это не классический раскладной диван - в нем нет места для постельного белья. Однако он идеально подходит к стилю квартиры. 

В темном углу комнаты при входе расположена кровать с местом для хранения белья, около нее система шкафов а за ними стол с компьютером. Между окнами в нише из гипсокартона  напротив дивана расположен телевизор, который подвешен на стену. 


Классическая элегантность.

Цвета для этого интерьера дизайнер выбрала "мужские". Основной цвет - темно-коричневый декор дерева, который использован не только на мебели, но и на дверях. Это классический и элегантный оттенок. Контраст составляют белые стены и светло-серое напольное покрытие. 


Никаких ковров.

Выбор  плитки в качестве напольного покрытия идеален, так как просто чистится а так же долговечен. В квартире нет никаких ковров, которые трудно чистятся и собирают пыль и грязь. Так что можно пользоваться пылесосом-роботом, который может свободно пеедвигаться по всей квартире. 


Цвета можно заменить.

Для ванной комнаты выбрана светлая плитка в сочетании с мозаикой, которая благодаря черному цвету - мужская. В гостиной как дополнительный оттенок выбрана синяя, как для мебели так и для аксессуаров. при реализации проекта конечно можно цвета заменить в соответствии с вашим вкусом. 


Автор проекта дизайнер Катерина Млейнкова.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


3 комментария:

  1. Интересно, во-сколько обойдется такая перепланировка квартиры с ремонтом?

    ОтветитьУдалить
  2. Обойдётся в 500 000 рублей

    ОтветитьУдалить
  3. 500 000 можно только семечки на рынке купить

    ОтветитьУдалить