понедельник, 18 июля 2011 г.

10 условий, которые должна исполнять хорошая ванна. И не только в жару.





Жарким летом охладиться в ванне можно не хуже, чем в бассейне. Расслабиться  в теплой воде гораздо приятней и здоровей, чем  вентиляторы, пущенные на полную мощность. 



В то время, как душем пользуемся, если хотим быстро вымыться, ванна остается любимым местом для релаксации. А иногда и для улучшения партнерских отношений. Именно это является причиной увеличения размера ванн и внедрения разных   усовершенствований - например, смещение слива в середину ванны, чтобы никто на нем не сидел. 



Большие ванны, например, размером 80х180 см,  имеет для некоторых   недостаток. Если высокий и крупный человек в ней прекрасно отдохнет, то маленькому человеку не будет в ней удобно. 

Поэтому в этих типах  ванн рекомендуется  пользоваться  многофункциональными  подушками и подголовниками, которые препятствуют скольжению тела, можно их подкладывать под  шею или под подмышки. Производятся также ванны анатомической формы с ручками и подлокотниками. 


Однако ванны большого объема не радуют экологов. Такая ванна вмещает десятки, иногда сотни литров воды, в душе человек обойдется 15 - 30 литрами. Стандартная ванна (170х70 см) вмещает 100 литров воды, а ванна размером 180х80 см  -  150 литров. 

Не все однако можно оценить деньгами. Например, в японской культуре, человек, очищенный физически, вступает в ванну, чтобы очистить свою душу. 


Установлено, что 25% пар принимают ванну вдвоем, и такая совместная процедура сближает и улучшает отношения. 


Десять свойств хорошей ванны:
  1. Должна быть достаточно большой и удобной, чтобы можно было лечь, погрузившись в воду. 
  2. Должна быть из качественного материала чтобы выдержала 15 и больше лет.
  3. Должна иметь классическую форму, которая не надоест в течении тех 15 и больше лет.
  4. Должна  быть приятна на ощупь и гигиенична.
  5. Должна быть достаточно прочна, чтобы выдержала и человека, который весит немного больше , не трескалась и не пропускала воду.
  6. Поверхность должна быть достаточно прочной, чтобы не оставались царапины и после когтей животных.
  7. Должна легко чистится и не менять цвет.
  8. Не должна портиться от воздействия чистящих средств и косметических продуктов (например, краски для волос)
  9. Предполагается, что будет экологически чистой - т.е. для ее чистки не потребуется употребления химических средств и не будет  технически сложно ее рециклировать (переработать).
  10. Должна быть оборудована поручнями  для облегчения пользования ванной старшими людьми и детьми. 
Плюсы и минусы. 

Один из аргументов, которым продавцы стремятся заинтересовать заказчика, то, что якобы качественная  ванна должна дольше удерживать воду теплой. Однако, тепло на 90% испаряется с поверхности , а не стенами ванны. Охлаждение происходит из-за разницы температуры  воды и воздуха. Поэтому температура воздуха в ванной должна быть по крайней мере 24°C. Исключение частично железо - оно "поглощает" температуру воды и постепенно возвращает ее обратно.

Эмалированные ванны, которые изготавливаются путем прессования  листовой стали, на которые наносится  эмаль, составом напоминающая стекло, нельзя поцарапать и гвоздем, не то что коготками домашних животных. 

Акриловые ванны конечно дешевле, они имеют мягкую поверхность, с которой царапины можно удалить наждачной бумагой.  Однако, не  рекомендуется покупать дешевые, т.к. они могут прогибаясь, трескаться. Через мелкие почти незаметные трещины будет протекать вода.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.