четверг, 9 июня 2011 г.

И в маленькой ванной комнате можно достигнуть максимального комфорта.





Когда Ян Кубиш купил себе квартиру  в старом доме с 1933 года, то сразу решил реконструировать ванную комнату и WC.  Скучная ванная комната и туалет не отвечали его представлениям об удобстве и красоте.
Реконструкцию провела строительная фирма. Кроме новых стен ,была сделана новая электропроводка и водопровод,  положили новую штукатурку и облицевали новой плиткой. 





Комфорт на первом месте.
 Хозяин хотел использовать площадь маленькой ванной комнаты как можно эффективнее и создать здесь максимум комфорта и удобства.
Прежде всего решил  убрать  маленькую ванночку - она в таком маленьком помещении занимала много места и к тому же была неудобна. Кроме того около нее возникла неестественная пустота, которая не имела практическое применение.



"Я предпочитаю душ, поэтому без раздумий его выбрал. Для  большего комфорта решил использовать весь угол, в который и поставил душевую кабину, пришлось лишь поставить двери."- объяснил Ян. На прилегающей стене (где была ванна) освободилось место для радиатора  и раковины со шкафчиком и зеркалом. 


На противоположной стене нашлось место для еще одного шкафа и  корзины для белья  а напротив душевой кабины уместились вешалки для полотенец и халатов. Ян  хотел  пол в душевой кабине сделать на уровне пола в ванной комнате, однако это было невозможно, потому что стояк был соединен с соседними квартирами и вел прямо под ванночку. 

Ванная комната ожила благодаря новой плитке.
В туалете тоже все приспособилось возможностям и размерам  помещения. Комби унитаз  был заменен на подвесной, это облегчает уборку а маленькое помещение  оптически увеличивается, выглядит элегантней и чище. Плитка на полу и на стенах из одной серии, что и в ванной комнате с той разницей, что скомбинированы иначе и без мозаики.


Одной из причин, почему Ян решил реконструировать ванную комнату - это старая плитка. Белая и некачественная - она производила впечатление самодельной.

Ян  выбрал современную качественную плитку размером 20х40 см, дополненную  мозаикой в теплых тонах - оранжевом, насыщенном желто-зеленом и темно-коричневом, которые малое помещение оптически расширили. Вертикальное расположение орнамента подчеркивает  новый тип мозаики, состоящей из прямоугольничков 2,3х7,3 см, цветная гамма которой включает все цвета плитки.

На пол положена плитка 45х45 см  двух цветов - оранжевого и темно-коричневого. Ее поверхность сочетает блестящую и матовую, что создает эффект натуральной кожи. Несмотря на то, что выбранная цветная комбинация на первый взгляд  противоречива, в конечном итоге создается продуманный дизайн.

Перемены  не кончаются.

Ян купил кооперативную квартиру с целью позднее откупить ее в собственность. Это маленькая квартира  площадью 44м2 состоит из кухни и комнаты, в которой сделана перегородка для постели. Планировка его вполне устраивает. кухня была отремонтирована бывшим хозяином. 


На место неудобной маленькой ванночки была поставлена большая душевая кабина.

Наряду с реконструкцией ванной комнаты хозяин предусматривает и другие перемены.  План продуман до деталей, дело за финансами. В первую очередь планируется ремонт прихожей, затем замена дверей во всей квартире. В гостиную и маленькую спальню планируется мебель на заказ. Но в целом Ян со своей новой квартирой спокоен:  самое главное ее преимущество - хорошее месторасположение недалеко от центра города и все удобства рядом.

Автор Гизела Ружечкова.


Прочтите также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.