среда, 1 июня 2011 г.

Пробковый пол обладает выдающимися изоляционными свойствами и оригинальными узорами.




Напольное покрытие Tigra из коллекции Haro Corkett состоит из трех слоев: слой пробки (3мм), специальной доски  HDF-D1  и слоя звукоизоляционной пробки.

Один из способов использовать выдающиеся свойства пробки - изготовить из нее напольное покрытие. В случае, если хотим в квартире положить пробковые полы, следует учитывать какую тяжесть будет испытывать пол в каждом помещении. Это для того, чтобы выбрать соответствующее поверхностное покрытие. 



Пробковые полы можно рекомендовать для всех жилых помещений. Годятся и для детской комнаты и для гостиной, для спальни, можно пробковый пол положить и в  кухне и в прихожей. Важно выбрать подходящий тип. Следует обратить внимание на неповторимые свойства, такие как : это натуральный материал, обладает отличными звуко и теплоизоляционными свойствами, создает при ходьбе комфорт, легко чистится, его можно обновить и наконец на индивидуальный дизайн. 


Пол Cora Natur из коллекции Haro Corkett (размеры 11x302x 910 мм) покрыт специальным лаком  Permadur, который придает ему блеск и высокую износоустойчивось.

Преимущества пробки.
  • Пробка - это природный материал, его изготовление, использование и ликвидация не оказывают отрицательное влияние на окружающую среду. 
  • Это отличный тепло и звуко изолятор, в помещении создает чувство тепла. Изоляционные свойства предотвращают потери тепла с пола и стен, что снижает расходы на отопление.
  • Стены, обшитые пробкой, предохраняют от шума из соседних квартир, что особенно злободневно в панельных домах.
  • Пробка красива. Множество узоров и цветных вариантов предлагает богатый выбор. Корковый пол не покрывается ковром, потому что сам по себе декоративный. Прекрасно гармонирует с деревянной мебелью.
  • Пробка не притягивает пыль и не является питательной средой для насекомых. это оценят прежде всего аллергики. На стенах, обшитых пробкой, не появляется плесень.
  • Пробка прочна и обладает высокой устойчивостью против износа. Изнашивается только верхний слой лака, а это может длиться аж 10 лет.
  • Пробка обладает памятью формы - если передвинуть мебель, со временем освободившийся пол примет прежнюю форму.
Классический пробковый пол.

Состоит из двухслойных квадратов толщиной 4мм. Нижний основной слой состоит из агломерированной пробки, которая обеспечивает прочность и стабильность размеров. верхний слой - декоративный шпон, покрытый несколькими слоями качественных  акриловых или полиуретановых лаков. Лак наносится либо непосредственно на производстве, либо на положенный пол.


Пол Champagner из коллекции Emotions покрыт керамическим лаком.



Пробковый пол Coral White из коллекции  Bloom имеет выдающиеся  звуко и тепло изоляционные свойства. Подходит аллергикам и астматикам. 

Для помещений с большой степенью износа, такие как кухня и прихожая, рекомендуется пробковый пол, с обоих сторон покрытый винилом. Показателем качества пробкового пола является его плотность. Качественный пробковый  пол имеет плотность 400кг/м3.


Пробковый пол Toledo Creme из коллекции Haro Corkett экологически чистый, как и все пробковые полы - теплый, износостойкий и хороший звукоизолятор - поглощает звук шагов.

Практичные плавающие полы.

Это излюбленный вид качественного напольного покрытия. Пробковый плавающий пол - это пластины разного размера, которые соединяются по типу "шип-паз". Верхний слой  - износоустойчивая пробка, нижний слой - пробка меньшей плотности для звуко и теплоизоляции. Соединяются пластины без клея.


Полы Ronda Natur из коллекции Haro Corkett  придает кухне  чистый природный взгляд. Поверхность покрыта смесью подсолнечного масла и воска, которая подчеркивает структуру и улучшает внешний вид.


Современный пробковый пол высокого качества Midnight  из коллекции Bloom (размеры 910x300x10,5 мм) соответствует параметрам длительного срока использования благодаря  высокой плотности сжатой корки.

Преимуществом плавающих полов кроме длительного срока использования  является   быстрая укладка.  Можно выбрать из натуральных, покрытых лаком или винилом плит. Изготавливаются двух видов - массив и "сэндвич". Массивные плитки можно шлифовать и несколько раз, в то время как "сэндвичевые" типы - нельзя шлифовать, можно лишь заново покрыть лаком.


Благодаря  запатентованной системе укладка коркового плавающего  пола Expression Brown из коллекции Studio проста и не занимает много времени.

Пробка:
  • натуральный материал
  • эластичный
  • легко обрабатываемый
  • устойчивый к микроорганизмам и химическим веществам
  • легкий
  • непроницаемый
  • тепло и звукоизоляционный
  • пористый.



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


1 комментарий:

  1. Спасибо за статью!Давно хотел постелить у себя дома пробковый пол, теперь точно этим займусь))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.