вторник, 24 мая 2011 г.

Современные ковры порадуют глаза и ноги.





Ковер Funky Stripes , 100% полиамид, с веселыми яркими  полосами разной ширины подходит для детской комнаты.

Современная мода к коврам неблагосклонна - заменили их напольные покрытия, с которыми меньше уборки. Но конечно совсем отказаться от ковров было бы неправильно - добавят интерьеру привлекательность.



Имеем ли мы дома классический паркет, керамическую плитку или линолеум -  ковер с интересным дизайном  в сочетании с ними придаст интерьеру  шик. При выборе ковра выбираем   классический, абстрактный или современный дизайн - в зависимости от того, куда хотим его определить. Небольшой с маленькими или абстрактными узорами выберем на заставленное место, выразительный рисунок подходит для просто обставленной комнаты.


Классический персидский ковер ручной работы может быть хорошей инвестицией на будущее. Современные земляные тона оживляет желтый.

Шагать не только по траве.
Мода изменила внешний вид ковра. В этом году в моде природные мотивы. Когда идем по такому ковру, кажется нам, что идем по пляжу, по облакам, по траве или листьям. Популярны мотивы неба и воды, краски золотого песка и почти все оттенки коричневого и зеленого. 

Современные ковры изготавливаются с учетом охраны окружающей среды. Можно это определить по международному обозначению GUT.  Цены зависят от материала и размера. 


Ковер Feather ручной работы с современными природными мотивами, 100% акрил.


Природные мотивы в моде. Ковер Estella Carnaval ручной работы из 100% шерсти.

Кроме природных мотивов модны полосы различной ширины и разноцветных комбинаций. Девиз этого направления в моде игра, поэтому краски и рисунки веселые. На ковре может быть например лицо блондинки - иконы 50-х лет Мерилин Монро. Или сами можем сшить себе модный ковер из маленьких кусоков техникой пэчворк.


Модное направление - цвета земли. Ковер Campus из 100% полипропилена . дополнит природный характер интерьера.

3D эффект и классика в новом.

Изготовители идут в создании специальных эффектов на коврах еще дальше. Комбинируют не только узоры и цвета,  но и материалы и текстуры: блестящий шелковистый ворс ковра дополняет шерсть. Ковер выглядит как будто изготовленный из бумаги, пластмассы или металлических волокон. Витязь - 3D оптика, узоры очень пластичны.

На таком ковре дети могут учить буквы.

Среди ковров ручной работы лидером остается классический персидский ковер. Копирует или черпает вдохновение в узорах ориентальных ковров из Персии, Центральной и Малой Азии, Китая и Индии. Современные персидские ковры изготавливаются в природных приглушенных тонах - синем, коричневым, сером и фиолетовом или в тонах земли, разбавленных желтым или розовым. Такой ковер можно смело положить и в современный интерьер. 


Серый туннель. Спираль докажет притянуть наш взгляд.


Ковер с высоким ворсом хорош в спальне. Приятен на ощупь, однако трудно чистится.

Игровая площадка для самых маленьких.

Мотивы ковров   для детей  предназначены для игр и развития ребенка, поэтому это как правило рисунки дорог, улиц, зверюшек или любимых сказочных героев. Для развития  предназначены ковры с алфавитом или числами. Детские ковры как правило имеют низкий ворс и хорошо чистятся.





Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


1 комментарий:

  1. Анонимный13 июня 2011 г., 9:43

    Возвращаясь к тематике персидскихковров, как студент изучающий персидсктй язык, интересуюсь культурой и искусством Ирана. Так вот есть в Москве такое место, называтся галерея артефакт. Там есть бутик ковров ручной работы. Там не провели своего рода мини лекцию))))) Рассказали и про ковры, и про узлы и вообще про все))))) и чаем угстили)))))))

    ОтветитьУдалить