четверг, 28 апреля 2011 г.

Вдохновение из Сиэттла - в квартире 12 м2 есть и кухня





Американка Кристен Эллис живет в Сиэттле на 12 м2. Ее миниатюрная квартирка находится на набережной в здании 1907 года. Это известный крытый рынок Pike Place Market. С террасы на крыше открывается прекрасный вид на залив Эллиотт  Бэй, гору Mt. Rainier и народный парк  Olympic Mountains.



 22-летняя  Кристен опубликовала фото своей квартиры на сайте о дизайне Apartment Therapy. Для  своей квартирки выбрала любимый белый цвет, который идеален для маленьких помещений. Кроме белого в интерьере встречается черный и разные оттенки серого. Из таких ингридиентов ей удалось создать интерьер, который не создает впечатление холодного, а наоборот, неожиданно живой и классический. 

Вместе с хозяйкой в квартире живет и ее пес.

"Белый часто относят к категории "холодных" тонов, я же, наоборот, с его помощью хотела принести в свою маленькую квартиру больше тепла"- говорит Кристен, которая недавно окончила школу архитекуры и  дизайна интерьера жилых помещений.

В ее доме смешались стили рококо  и модерн. Благодаря выбранным тонам и малому количеству мебели маленькая квартира не выглядит тесной и темной. Хотя кому-то такой дизайн покажется стерильным и даже нудным. 


Эффектный элемент в квартире - старый сундук, в котором Кристен хранит зимние вещи, пледы, подушки и скатерти.

Кристен признается , что она минималистка и что касается гардероба. Из одежды имеет всего несколько вещей. Каждую покупку в квартиру как следует взвешивает - покупает то, что действительно  будет функционально.

Не позволила себе купить небольшой диванчик из местного магазина с антиквариатом - в квартире для него не хватало места.


Полки для книг хозяйка сделала собственноручно.

Кастрюли и сковородки висят на стене возле миниатюрной кухни, над  кухонными полками повешен телевизор. Под окном стоит постель, за дверями спрятана небольшая гардеробная. 


В квартире есть и ванная комната и туалет, фотографии которых  Кристен не опубликовала. Загадкой, правда, остается где Кристен ест (или работает) - в маленькой квартире, где с хозяйкой живет еще ее пес, место для стола и стула как-то не угадывается.



Это вам тоже будет интересно:

3 комментария:

  1. Еду или ноутбук можно поставить на маленький переносной столик, который ставят на колени, лежа на диване. А почему инспирация, а не вдохновение? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мы жили в малосемейке жилой площадью 7,8 кв.м (общая 12,4), с двумя и детьми и кошкой!. Душ оборудовали на месте кладовки. Кухня, если так можно назвать, как с картинки выше. На ночь раскладовались кресла-кровати для детей( мы спали на полу ), стулья на это время "уходили " на подоконник (широкий был в кирпичном доме). Не жалуюсь! Вспоминаю это время даже с каким-то умилением!

    ОтветитьУдалить
  3. Это потому что в вашей семье царили мир и любовь... :-)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.