четверг, 24 февраля 2011 г.

Бабушкин комод





Вчера мы научились украшать и обновлять старую мебель, а сегодня наоборот - из новой мебели сделаем "старую", этакий разрисованный комод, припоминающий времена наших прабабушек.  Увидим,  как можно изменить новый комод (можно из Икеи) техникой декупаж. Главное найти салфетки с нужным рисунком.



Что нам понадобится:
  • декупажный клей для дерева
  • ножницы
  • акриловые краски
  • лак для кракелюра
  • салфетки с подходящим рисунком
Шаг за шагом.



1. Чтобы окрашиваемые части были ровные, ограничим их липкой лентой.


2. Ограниченные части покрасим  зеленой акриловой краской и оставим высохнуть. Потом на зеленую краску нанесем слой лака для кракелюра. Важно красить только в одном направлении и не возвращаться на уже окрашенные места. Оставим лак полностью высохнуть.


3. На лак нанесем слой светло-бежевой акриловой краски. И опять обратить внимание на то, чтобы красить в одном направлении. Желательно красить горизонтальные поверхности, чтобы краска и лак не стекали.


4. Если все сделано правильно, начнет бежевая краска при высыхании трескаться. Комод начнет приобретать вид старого потресканного дерева. Процесс высыхания и образования трещин можно ускорить с помощью фена.


5. Рисунок аккуратно вырежем с салфетки и отделим первый цветной слой. На высохшую и потресканную основу  аккуратно наложим вырезанный рисунок.


6. Аккуратно кистью, намоченной клеем для декупажа от середины к краям наклеим рисунок.


7. Бока комода, окрашенные зеленой краской тоже можем украсить рисунком. Для того, чтобы рисунок не потерялся на темном фоне, предварительно место для него окрасим бежевой краской и уже на него наклеим  рисунок. Будете ли аккуратны и внимательны - результат вас приятно удивит - комод будет выглядеть как действительно раскрашенный. Наконец покроем комод бесцветным лаком.




Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address: