среда, 2 февраля 2011 г.

Стенка выглядела как гроб или перемена квартиры в панельном доме.




Гостиная в этой квартире кроме пола и стен за 23 года не изменилась. Хозяйка уже на пенсии. Часто к ней ходят внучата, иногда останутся и переспать. Поэтому потребовались перемены  как  в гостиной так и в спальне.

Из квартиры на 11 этаже красивый вид на город, однако этим ее преимущества кончаются.


Гостиная до перемены.

Все начинается с проекта



 Дизайнеры Томаш Маркс и Давид Махач    имели задание переменить  дизайн и функциональность стандартной гостиной в панельном доме (20м2) и спальни (12м2), узкой и длинной  как вагон. Во всей квартире смесь мебели разных времен и отсутствие диспозиции.



Стенка своей формой и цветом напоминала гроб, но хозяйка желала, чтобы черный цвет в интерьере присутствовал. Поэтому дверцы новых шкафчиков сделали черными.


Чтобы сэкономить место (проблема всех квартир в панельных домах) старые двери были заменены  раздвижными. Раздвижные двери "пенал" закрытого типа - идеальное решение для каждой маленькой квартиры.


Спальня напоминала склад старой мебели.

Взглядом к возрасту хозяйки был выбран декор ореха и дерева венге для пола и мебели. По желанию хозяйки предпочтение было отдано светлейшим оттенкам от коричневого до теплого серого аж до белого. Не был забыт и любимый хозяйкой черный цвет.

Стены закрыл гипсокартон, благодаря которому был сделан "пенал" для раздвижных дверей, ниша для оригинальных полок а также были скрыты все недостатки стен.


Узкая как вагон спальня не дает много вариантов для разнообразия дизайна.


Высокое изголовье мягкое изголовье, обшитое декоративной тканью - модный и практичный тренд.


Дизайн ореха повторяется на полу и дверях встроенных шкафов.

Мебель для семьи.

Так как у хозяйки часто ночуют внуки, требуется их где-то уложить. Поэтому в гостиную был выбран большой угловой диван (2,8 х 2,6м), которую можно разложить.

Практичность была на первом месте: круглый журнальный столик на колесах не имеет острых углов (из-за внуков) и свободно передвигается, если нужно разложить постель. Серый цвет дивана скроет мелкие нечистоты (опять же из-за внуков). Ну а о практичности больших встроенных шкафов с раздвижными дверями в спальне и говорить не приходится.


Декор дерева венге и лак на черных дверцах выглядят элегантно.


По желанию хозяйки были выбраны натуральные оттенки коричневого и серого.



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


5 комментариев:

  1. Светлана, Вы просто волшебница! Замечательные идем!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравилось решение проблемы.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже понравилось,но довольно своебразно. Не понятно, почему дизайнер визуально не расширил спальню, а еще больше ее удлинил этими длинными ореховыми панелями - они как-будто наезжают на человека с боков. А в зале стена, там где стоял шкаф, стала "глухой" - т.к. этот коричневый тон на всю стену "обрубил" комнату, стало как в тупике.

    ОтветитьУдалить
  4. А почему не сделать раздвижную стену между спальней и гостинной? Гулять так гулять, а спать можно и как на космолете)))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня такие проблемы Спальня узкая да еще два окна стандартных для панельных домов,но предложенный вариант не совсем устраивает.

    ОтветитьУдалить