пятница, 10 сентября 2010 г.

Перемена квартиры: начнем с выключателей!





Сделайте из невзрачного выключателя аксессуар

Кажется вам, что выключатель вещь обыкновенная? Ошибаетесь! Если вы хотите быстрой смены интерьера, нет ничего проще, чем начать с этих небольших коробочек. А правда и есть с чего выбрать - забудьте те белые пластмассовые, предложение 
значительно шире!



Сочетание металла и стекла для современного интерьера, или наоборот дерево в классически меблированных квартирах -  такое предложение выключателей найдете в магазинах. В таком же оформлении можете найти классические  телефонные и антенные розетки. Но если вам хочется чего-нибудь эксклюзивного, можете найти экземпляры из кожи, мрамора, искусственного камня и металлические - их цена конечно в несколько раз выше. На выбор и ретро модели, имитирующие выключатели, используемые в начале прошлого столетия. Как правило,   используются в исторических интерьерах.



Современные тренды отдают предпочтение квадратным формам выключателей различнных оттенков цвета "металлик", комбинации белого с яркими цветами или белого с темными, такими как антрацит или графит. Это универсальная комбинация для разных видов интерьера.


Интерьер измените уже заменой рамки выключателя.


Элегантный взгляд придает выключателям металлическая поверхность.

Привлекают красотой, не размером 

Современный минимализм и простота отдают предпочтение выключателям максимально плоским, которые не выступают из стены.  Среди новинок выключатели, у которых не двигается целая поверхность а только маленькая лапка посередине. Она обычно отличается цветом от выключателя но гармонирует с рамочкой. И как раз с помощью рамочки внешний вид выключателя изменяется как по волшебству: может быть незаметным и узким или наоборот широким, бросающимся в глаза.




Конечно рамка играет еще большую роль там, где хотите поместить в одном ряду выключатели и розетки. Такую инсталяцию упрощает общая рамка, благодаря которой все находится в одном ряду, и не можем случайно укрепить один из них на несколько мм выше или ниже. Выпускаются рамки для 2-5 выключателей и розеток. При этом некоторые фирмы дают возможность у своих изделий рамку менять, достаточно отвертки. Конечно, не будем менять рамки как подушки на диване, но это очень пригодится, если решим поменять цвет стен, и выключатели вдруг перестанут вписываться в интерьер. И конечно общая рамка стоит гораздо дешевле, чем несколько отдельных.

Совершенство и внутри 
 Выключатели и  розетки изменились не только внешне но и технически. Например, у двойных розеток множество проблем решилось тем, что верхняя повернулась на несколько градусов в сторону и когда одновременно включаешь два електроприбора, их провода не касаются. У выключателей появилась важная деталь - светящаяся контролка, которая помогает найти выключатель в темноте.





В дополнение к розеткам и выключателям можете иметь на стене регуляторы интенсивности света,  регулирующими интенсивность света от максимума, который потребуете например при чтении, до полумрака. Это будет приятно при включенном телевизоре.
Несомненное удобство принесут выключатели с дистанционным управлением.

И когда придете вечером домой и автоматически протяните руку к выключателю, посмотрите, не заслуживает ли ваша квартира какой-нибудь лучший!

2 комментария:

  1. Очень интересная тема.
    Будет не только красиво , но и чисто .
    Ждем новинок.

    ОтветитьУдалить