суббота, 4 сентября 2010 г.

Балкон не склад!




  

Принесите в город кусочек природы

Заброшеная лоджия или обшарпанный балкон могут стать свежим оазисом в нашей квартире. Потребуется только немного денег и фантазии. Этот оазис может зеленеть и зимой. Так начнем. Самое время.





Первый шаг к восстановлению балконного простора - это генеральная уборка. Как правило, 90 процентов вещей, отложенных на балкон, мы не потребуем, так что без сожаления их ликвидируем. Освобожденную площадь внимательно осмотрим, чтобы решить, что нуждается в ремонте.


Придется немного поработать

Опадающая штукатурка говорит о плохой гидроизоляции. В трещины затекает дождевая вода, которая зимой  замерзая, эти трещины увеличивает. Очистим поврежденные места и покроем гидроизоляционной штукатуркой. Необходимо, чтобы балконный пол имел хотя бы небольшой наклон, чтобы отводить воду в желоба или водостоки. Расстояние между половыми плитками основательно заполним  специальной пастой, чтобы у воды не было шансов протечь. Если на балконе или лоджии бетонный пол, лучше положим плитку. Выбирать конечно нужно плитку морозоустойчивую. Можно обложить и стены - зависит от типа дома и вашего вкуса. Может это быть дерево, плитка или пластмассовые панели, но в конце концов достаточно и цветной штукатурки. Можем конечно лоджию или балкон застеклить. Застекленная лоджия увеличивает жилую площадь независимо от времени года. Одновременно снижает уровень шума и пыли. Способствует улучшению климата в квартире во время летней жары и экономии при обогревании квартиры зимой.


Зелень зимой

Итак,  ремонт окончен и у нас появился новый чистый уголок. Можем его превратить в маленький лес. Осень для этого самое подходящее время. Начнем посадкой жимолости камчатской, которая переживет наши морозные зимы и расцветет ранней весной. А чтобы на нашем балконе зеленело круглый год, посадим в большие горшки елочки или сосенки, если раздобудете - камчатский или сибирский кедрач, который растет не в высоту а в ширину. Все эти растения (кроме жимолости) будут зеленеть на вашей лоджии зимой а на Новый год украшенные гирляндами создадут праздничную атмосферу.




Не бойтесь ярких красок

Балкон и самый маленький - место для релаксации. Легкая плетеная тростниковая мебель - наилучший вариант для балкона: легко чистится и выдержит солнце и летние перемены погоды, на зиму конечно мебель спрячем, если балкон открытый. Так же практична и пластмассовая мебель, но не та  самая дешевая, та долго не выдержит. Хороша и металлическая мебель или комбинированные столики и стулья из дерева и металла. Не забудем конечно на большие цветочные горшки или кадки. Купим самые дешевые пластмассовые и раскрасим их в яркие цвета. Продаются горшки и керамические и из паленой глины и деревянные ящики... Выбор большой.


Подвесные ящики экономят на балконе место, которого мало

Итак из неприглядной кладовки наколдуем зеленый островок, такой маленький садик, который в шумном и пыльном городе значительно улучшит качество нашего жилища.
А белье спокойно можем продолжать там сушить.






Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите свой email address:

2 комментария:

  1. Хорошая задумка , но для нашего Израиля . А так статья интересная.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну для "Вашего" Израиля может быть. А куда интересно убрать мебель в однокоматной квартире? Или оствим под снегм и дождем и будем ее каждый год покупать новую?

    ОтветитьУдалить