воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Как можно изменить панельную квартиру: после ремонта ее не узнаете




Вы считаете, что пенсия - это уже не время для больших перемен? Ошибаетесь! В этом убедит вас квартира женщины, которая в возрасте семидесяти лет решила полностью изменить квартиру, где она жила почти 40 лет.


Классический пражский панельный дом был в своем первоначальном состоянии, архитекторы из архитектурной студии Kreatier назвали его состояние «очень неудовлетворительным».





«Ванная комната и туалет были в старом санузле из стеклотекстолита, стены были оклеены обоями и обшиты деревянной рейкой, полы были в основном покрыты ковролином и линолеумом.



Квартира перед ремонтом

Квартира было очень темной, было много небольших помещений и углов с различными аксессуарами и украшениями. Одним словом, его состояние было довольно мрачным », - вспоминает архитектор Барбора Йозова.


Планировка квартиры до ремонта (слева) и после (справа)

Задача была ясна: создать светлое простое помещение с легкими оттенками, в котором из старого оборудовании должно остаться лишь несколько картин и антиквариат, а именно прялка и старая швейная машина, служившая украшением. Для этих вещей было необходим был светлый фон, на котором бы они выделялись.


Объединение кухни с гостиной
Что касается перепланировки, архитекторы провели одно, но значительное изменение. Они убрали перегородку между кухней и гостиной, создав одно помещение, на котором разместился кухонный полуостровок, обеденный стол и диван в комнате. Общая площадь квартиры около 70 м2 с балконом.


В качестве напольного покрытия хозяйка выбрала винил, за которым просто ухаживать


«Работа над проектом длилась около 3 месяцев, а сама реконструкция - полгода. Хозяйка квартиры рассказала свои требования, а дала нам полную волю в работе. Для нас было важно, чтобы интерьер соответствовал образу жизни хозяйки. Было создано пара проектов на выбор.», - добавляет архитектор Владислава Зикешова.



Нежные цвета и дерево
Исходя из требований хозяйки, была предложена ​​палитра, состоящая из белого, бежевого и серо-бежевого цветов, в сочетании с нежным оттенком беленого бука. Для ванной комнаты была выбрана декоративная напольная плитка, дополненным белоснежной настенной плиткой и цветной мебелью.


В туалете нашлось место для стиральной машина. На полу декоративная плитка, на стенах - мелкая белая мозаика


В ванной комнате такая же декоративная плитка, ванну заменила просторная душевая кабина.


Тумба под раковиной приятного серого цвета, который сочетается с напольной плиткой и мозаикой на стенах.


В спальне на стене нежные серые обои деревянная панель в изголовье кровати с подсветкой светодиодной полоской.


В спальне достаточно места для хранения: кроме больших выдвижных ящиков под кроватью к спальне примыкает гардеробная. Старые радиаторы спрятаны за перфорированной деревянной панелью, которая не только украшает стену, но и позволяет теплому воздуху идти в помещение.



В рабочем уголке, также, как и во всей квартире, царствует белый цвет в сочетании с нежным серым и бежевым.


Это вам тоже будет интересно: 





Комментариев нет:

Отправить комментарий