среда, 10 октября 2018 г.

Купили маленькую двухкомнатную квартиру, после ремонта в ней появилась спальня в гостиной




Вскоре после рождения у сына начались проблемы со здоровьем, поэтому  молодая пара решили приобрести собственную квартиру и переехать от родителей, где жил еще младший брат жены. Денег хватило, чтобы  купить двухкомнатную квартиру в Кладно. Где взять третью комнату для ребенка?


Теперь мальчику уже два с половиной года и ему значительно лучше, и теперь родители решили вплотную заняться жильем. Слабый иммунитет ребенка не позволяет ему долго оставаться в детском коллективе, поэтому он проводит много времени дома. Вот почему родители хотели бы, чтобы у него была собственная комната.




Гостиная также послужит спальней
«Хозяева хотели переместить зону сна, отдыха с телевизором, рабочий уголок с компьютером и обеденный стол разместить в гостиной. Проблема заключалась в том, что все вышеупомянутые зоны не умещались в  гостиной. В то же время в квартире не хватало места для хранения», - объясняет архитектор Марек Поволный.



Гостиная и спальня перед реконструкцией

Для автора проекта реконструкции это означало создание проекта, свободного от лишних украшений и декоративных элементов.

«Необходимо было создать светлый, легкий, не поглощающий свет интерьер. Поэтому основой стал белый цвет, дополненный контрастными материалами и деталями », - объясняет архитектор Поволный.


В полученные дополнительные метры дизайнеры установили встроенный шкаф

Чтобы в гостиную вошло все, что было необходимо, была удалена перегородка и перемещена так, чтобы получить необходимые метры. К счастью, спальня, предназначенная для детской комнаты, была достаточно большой, чтобы на ней это не отразилось.

Разрабатывая свой проект,  Андрея Гилманова и Петр Поволный использовали несколько элементов и вещей из старого интерьера, от двери до двуспальной кровати. Ей они просто добавили новое белое изголовье. Этим им удалось значительно снизить стоимость всей реконструкции.


Старая кровать с новым изголовьем


Спальня разместилась за перегородкой в гостиной

Интересную деталь использованы дизайнеры в телевизором. Они повесили телевизор на панель антрацитового цвета, чтобы телевизор не выделялся и слился цветом с панелью. С другой стороны компьютерный стол, все провода спрятаны. Нейтральную умеренную окраска подчеркивают черные акценты.

Веселая детская комната
Детская комната для мальчика. В ней доминируют синий морской цвет и незаменимые пингвины, которых маленький мальчик очень любит. Поэтому повсюду есть их «следы». У мальчика стол и стул, которые можно сделать длиннее и выше, так что хватит до школьных лет.


Около стола, на стене магнитная доска, которая на самом деле - особенные обои. Забавные круглые полки окрашены в  контрастные синий и белый. В детской комнате остался старый шкаф, точнее его внутренности. Новые раздвижные двери были сделаны на заказ.


В детской комнате остался старый шкаф, которому сделали новые раздвижные двери


Новые двери шкафа украшают "следы пингвинов"

"Мы использовали простые и нетипичные детали. В детской комнате мы использовали тему пингвинов, которых любит мальчик. Комната не должна была быть для грудничка,  нужно было подумать о будущем. У детской кроватки решетка, но, конечно, съемная," - объясняет Андрея Гилмарова.



Это вам тоже будет интересно:





Комментариев нет:

Отправить комментарий