понедельник, 21 августа 2017 г.

Архитектора в работе с квартирой вдохновила профессия хозяина квартиры



Новый вид трехкомнатной квартиры в  Праге указывает, что новый хозяин по профессии ИТ-специалист.


Хозяин хотел оригинальный интерьер в более экономном стандарте, оборудование отражает характер его профессии.




Свою первую квартиру молодой человек купил  в старом панельном доме, и этому соответствовало ее состояние. Ремонт старой квартиры в запущенном состоянии, включая перепланировку и создание нового дизайна интерьера, требовал участия в проекте специалистов. Хозяин обратился к известному архитектору.

Интерьер в более экономичном стандарте
Задача состояла в следующем: создать оригинальный интерьер в экономичном стандарте. Реализация осуществлялась в три основных этапа и длилась более года, учитывая оригинальность решения.

На первом этапе проводились строительные модификации, на втором - оборудовалась кухня и другие комнаты.


Наконец,  на третьем последнем этапе был выполнен индивидуальный интерьер гостиной, для которой архитектор разработал необычную мебель и настенные украшения, которые четко определяют характер центральной части квартиры.
В проекте реконструкции архитектор сосредоточился на оптимизации использования площади. Самые большие изменения были проведены в санузле, в котором были построены новые стены  из пленосиликата.
Важным изменением стала перепланировка, в процессе которой на место бывшей кладовки частично переместилась ванная комната, а за ней и соседний туалет.
На его месте была построена новая кладовка, расположенная на части прихожей, что обеспечивает необходимое пространство для хранения. Во встроенном шкафу в спальне тоже достаточно места для хранения. Бывшую маленькую кухню,  раньше установленную вдоль одной стены, заменил кухонный уголок в гостиной с мебелью, расположенной по всем стенам. барный пульт отделил гостиную от кухни.

Часть кухни заняла ниша, на ширину которой  кухня расширилась при строительстве нового санузла.

Объединение зон.
В неизменных стенах остались стальные дверные рамы, которые также использовались на новых перегородках. Причина была проста, они имеют ширину на 5 см меньше,  поэтому они лучше вписываются в панель. Входные безопасные двери  остались. Окна были заменены ранее на пластмассовые.


Что касается естественного освещения интерьера, удаление перегородки между кухонным уголком и гостиной объединило две области квартиры, благодаря  чему стал освещаться угол, который был без окон.
Обращает на себя внимание вторичное освещение ванной комнаты из гостиной через молочное стекло.
Напольное покрытие из ПВХ в декоре  дерева
Из-за возраста дома была полностью заменена электропроводка. Панельные стены и потолки были  оштукатурены и покрашены, также было уложено новое половое покрытие.
Для гостиной архитектор выбрал  ПВХ в дизайне дерева, за которым легко ухаживать, для прихожей, ванной и туалета легкую напольную плитку. Выбор материалов частично повлиял на предполагаемое «временное» использование интерьера.

Два лица квартиры
Для решения реконструкции экономично  архитектор Якуб Жишек подошел по-соломоновски и придал квартире две гармонирующие формы. Скромные цвета спальни, гигиенических комнат и прихожей, чья единообразная белизна оживляется галошницами разного цвета и двери с характерным дизайном дерева, в контрасте с зеленью, ритмично повторяющейся на стенах, мебели в гостиной и мини-кухне. Эти тона повторяются в центральном мотиве всей квартиры в виде необычной графики.


Автор проекта реконструкции объединл недорогое типовое оборудование с оригинальными предметами мебели по его собственному дизайну, который был вдохновлен профессиональными интересами хозяина квартиры.

Простота стандартного оборудования стала фоном, основой для столов и комодов, украшенных историческими компонентами компьютера. Они уложены под стекло, поэтому их можно легко заменить в будущем на другой вид украшения.

Вместе с крупномасштабной графикой с мотивами воронки матрицы создается впечатление, что гостиная находится внутри компьютера. Именно реализация этого отличительного декоративного элемента несколько затянула  время ремонта.



"Установка двухмерной графики, предусмотренная в дизайне интерьера, делалась позже, потому это не был типичный продукт, и поиск путей ее реализации оказался сложной задачей. Его производство было в конечном счете поручено рекламному агентству и изготовлено  на тонких и твердых пластиковых пластинах, приклеенных к стене" - вспоминает одну из трудностей автор проекта.

Это трехкомнатная квартира с кухней в гостиной общей площадью 66 м кв.  После реконструкции из прихожей вход налево в большую кладовку, напротив главного входа отдельные туалет и ванная.

За углом  вход в гостиную, который по сравнению со старой планировкой  передвинулся на уровень перегородки  между комнатами. На правой стороне находится вход в другую комнату и спальню. Кухня является продолжением гостиной. По всей ширине спальни проходит лоджия. 


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий