пятница, 14 июля 2017 г.

Неожиданное присоединение помещений возвело квартиру на мансарде на совершенно иной уровень





Доминирующее положение в гостиной занимает красный диван с парой стульев и низким столиком.
Окраины городов в последние годы стали  центром внимания. Именно здесь во многих городах разворачивается строительство невысоких новостроек. Новые дома ещё не несут следы возраста. Если добавим хорошее местоположение в стороне от крупных микрорайонов, становится из этих мест интересная возможность для жилья.




Если же у вас есть возможность купить квартиру на верхнем этаже с покатыми стенами и мансардными окнами, привлекательность жилья ещё увеличивается. Оценим и просторную прихожую, а также современный лифт. Сейчас мы находимся на верхнем этаже, где нас ожидают сегодняшние хозяева новой квартиры


Относительно длинную стена прихожей оптически разделяют длинные полки тщательно подобранными аксессуарами.

"Я на самом деле второй владелец квартиры," -  говорит Иржи. Первый хозяин  её купил в период строительства, но никогда в неё не переехал. Хотя успел внести некоторые изменения в планировку. Результатом является просторная ванная комната, которая была увеличена за счет небольшой кладовой, с которой соседствовала.

Окно а ванной
Потеря кладовки, однако, была награждена. В кладовой совершенно неожиданно, и, несмотря на очень малые размеры, было мансардное окно. Ликвидация перегородки между кладовой и ванной переместило окно в ванную комнату, которая вдруг предстала, в буквальном смысле, в ином свете. В таком виде Иржи квартиру купил.


Удаление перегородки и ликвидация небольшой кладовки позволило перенести окно в ванную комнату

Вскоре после переезда  было заменено в квартире напольное покрытие. Для прихожей выбрали визуально нейтральный дизайн плитка в натуральных тонах, которые дополняет эффектные цвет стен.Первоначальное ПВХ в гостиной и кухни заменили сочетанием светлой плитки перед кухонной мебелью с деревянными полами.

Определенность правильного выбора
О  первой собственной квартире у Иржи было четкое предствление: гостиная должна быть объединена с кухней и столовой. Именно так была спланирована эта квартира, поэтому никаких других строительных работ здесь не проводилось и можно было начать обустраиваться. Первой пришла очередь кухни.


Дополнительная мебель в гостиной, за исключением низенького столика, не была нужна. Хозяева  квартиры,  также, как и их гости не чувствовали себя в тесноте.

Подбор подходящей мебели.
О поиске подходящей мебели  Иржи и его подруга Ева вспоминают с улыбкой. "С самого начала мы выбирали классический вариант - нам нравилась ольха. Мы хотели, чтобы новая кухня была  вневременной и нейтральных тонов, что бы нас не ограничивало в выборе оборудования гостиной и столовой," - объясняет он. Но, как говорится, человек предполагает, а жизнь располагает, так что в конце концов все было иначе.


Кухонный гарнитур, которые наилучшим образом соответствует представлению хозяев квартиры.

"Ева позвонила мне однажды, что уже выбрала кухню и заплтила аванс," - говорит Иржи. "Она было совершенно иной, чем мы представляли все время." После первоначального удивления,  он все же вынужден был признать, что этот вариант правильный. Даже сейчас, задним числом, они так считают. Современный светло-голубой кухонный гарнитур легко вписался в пространство  и гармонировал с другим оборудованием.

Кухня - вневременная элегантность
Кухня оборудована встроенной техникой. Ева ценит 15 сантиметровый подиум, который позволяет комфортно работать у столешницы и большему количеству людей. В глубоких выдвижных шкафах хранятся продукты питания, которые расположены таким образом, что к ним легко добраться. Перед установкой новой кухни, нужно было регулировать размещение водопровода, вытяжки и электрической проводки.


Обеденный стол и стулья отличает простота. формы и дизайна В таком же стиле и  верхнее освещение.


Размещение отдельных частей кухонных блоков в его нынешнем виде оптимально. Современный и чистый дизайн кухни хорошо сочетается с белой плиткой на фартуке стены в формате 10 х 10 см.

Удивительно легким был выбор обеденного стола, который хотели иметь того же типа, как и журнальный столик. Немного дольше искали подходящие стулья. Остановились на легких пластмассовых.

Новое помещение для большего комфорта
После года жизни в двухкомнатной квартире с кухней в гостиной пришёл второй этап изменений.Это в перспективе на последующие годы. К площади квартиры  удалось купить  часть коридора и  еще две комнаты.

Рядом с квартирой первоначально находилось общественное помещение и, что удивительно, на верхнем этаже, комната для колясок и велосипедов. Обе комнаты имеют мансардные окна и  в основном не отличаются от жилых помещений квартиры. Потому что ими  не пользовался ни один житель дома, Иржи договорился о покупке и присоединении их к своей квартире. Пока эти комнаты полностью не используются, предполагается, что здесь в будущем будут детские комнаты.


Сочетание природных тонов создает в спальне приятную и спокойную атмосферу. Встроенные полки в  наклоненной стене сделаны во время ремонта. В спальне так нет необходимости в другой мебели, что создает ощущение большого помещения.

В рамках строительных работ с перемещением входа были заменены  дверные коробки. Иржи решил металлический каркас заменить деревом. Даже сейчас, на расстоянии, он обладает невероятными часов напряженной работы ярко перед глазами. Одновременно были перекрашены стены в прихожей.

Цветам разрешено быть
Квартира играет красками. Мы были осторожными при выборе цвета и предпочитали неяркие и приглушенные тона. "Я изначально была склонна к выбору скорее нейтральных тонов, с тем, что  желаемый эффект будет достигнут соответствующими аксессуарами," -  говорит Ева. 

На первый взгляд в прихожей  квартиры привлекают эффектные, ярко-зеленые стены  ненавязчивых тонов,  спальня в естественных цветах, и светло-серый в гостиной. Красочные стены сочетаются с белыми потолками. Светло-серые стены в гостиной и серая кухня были выбраны без проблем, но правильный оттенок зеленого стал тяжелым испытанием.

Всему свое  время
Общие принципы для молодых партнеров - умеренность, которая предотвращает соскальзывание на компромисс и предпочитают, чтобы пришло время определенного решения. Особенно это относится к окраске стен, где они все еще ищут тон, который наилучшим образом бы соответствовал их ожиданиям. "Поспешность в оборудовании квартиры не оправдается," -  говорит Иржи.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий