понедельник, 15 мая 2017 г.

Как молодая архитектор оборудовала свою маленькую, но уютную квартиру





Одна из стен этой маленькой квартиры выкрашена в насыщенный бирюзовый цвет.

Ещё студенткой начинающий архитектор Тереза Шашкова оборудовала свою маленькую первую квартиру. У них с другом был ограниченный бюджет, но тем не менее и в этой небольшой квартире им удалось сделать много интересного.




Тереза живет недалеко от центра столицы, в доме с 1937 года, в квартире площадью 33 м2, ориентированной  на южную сторону окнами во двор. Хотя мало для двух людей, по ее словам, вполне достаточно, за исключением того, что необходимо эффективно распоряжаться мебель и думать о том, как использовать каждый квадратный метр в нем.


В квартире сочетаются бирюзовый с белым и все приятно подчеркивает дизайн дерева.


В белых встроенных шкафах достаточно места для хранения.

Квартира состоит из одной большой комнаты, которая служит в качестве спальни, рабочего кабинета, гостиной и столовой, вместе взятых. Она естественно делится на несколько зон, так чтобы отдельные зоны не мешали друг другу в течении дня.


Цветные аксессуары выбраны так, чтобы их можно было заменять.


Для экономии места это было необходимо тщательно продумать каждую деталь.

Молодая женщина оставила в квартире паркетный пол и встроенные шкафы, интерьер дополнила некоторой отдельно стоящей мебелью.

При выборе мебели учитывала то, что каждый предмет должен вписаться в общую атмосферу квартиры, не уделяла внимание тому, что некоторая мебель была  старше, а другая, наоборот, совершенно новой.


С бирюзовой стеной гармонирует коробка, которая служит комодом и ночным столиком одновременно, будильник и постельное бельё.


Для каждого вида деятельности в небольшой квартире отдельная зона.

Предпочтение отдала  мебели белого цвета в сочетании с деревянным декором.

Оживляет дизайн бирюзовый цвет, в который покрашена одна из стен. Некоторые аксессуары, которые тоже служат для оживления интерьера сознательно выбраны таким образом, чтобы их можно было заменить в случае, если они через некоторое время надоедят.


Кухонька маленькая, Тем не менее, удалось её оборудовать всем необходимым. "Иногда именно из-за ограниченного бюджета найдутся самые лучшие решения," -  говорит молодой архитектор.



Планировка квартиры

 Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно: