среда, 31 мая 2017 г.

Как увеличить квартиру





Когда Мартина купила старую квартиру в Собеслави, она имела четкую цель: отремонтировать её так, чтобы  увеличить на одну спальню при сохранении общей площади квартиры. Где  архитекторы нашли решения? Получите вдохновение!




Первоначально мама Мартина и сын-школьник жили в однокомнатной квартире, и хотя она была отремонтирована, со временем перестала устраивать.  Поэтому она нашла старую двухкомнатную квартиру, которая  в течение последних 40 лет  коренным образом не менялась. Архитектор наконец из нее наколдовал 3 - х комнатную общей площадью около 60 квадратных метров. Как он это сделал?

Поэтапно
Перемена проходила в два этапа. Первый этап - это был ремонт квартиры в целом, а также оборудование кухни в гостиной, второй этап - оборудование спальни. " Планировка квартиры была полностью изменена. Были снесены все стены и построены новые, на своем месте осталась только несущая стена между коридором и нынешней гостиной с кухней, у которой увеличился проход," - говорит автор проекта инженер архитектор Вилем Клваня из Free Architects. Например, кухня переехала в гостиную, а на месте  бывшей кухни и ванной комнаты возникла просторная спальня - еще одна дополнительная комната. Ванная комната переместилась в часть коридора.

Были заменены старая  электропроводка, водопровод и канализация. Благодаря расположению квартиры можно было провести сточные трубы через подвал без необходимости поднимать пол. Было уложено новое виниловое напольное покрытие и двери из ламината.


Гостиная перед ремонтом

Места для хранения
Новая планировку квартиры архитектора разработал таким образом, чтобы не только получить дополнительную комнату, но и вся квартира была светлой и просторной. Самый большой "бой" был в прихожей, в которой наконец разместились встроенные шкафы (а в них кроме прочего  бойлер и 
стиральная машина). Еще один большой шкаф находится в спальне и одновременно в детской. Комнаты светлые благодаря использованию белого цвета и зеркальных дверей в шкафах в коридоре, в  месте входа в гостиную. Зеркальный эффект визуально увеличивает площадь.


Оригинальные полки на стене украшают прихожую.


Из прихожей вход во все комнаты в квартире.


Зеркальные двери шкафа оптически увеличивают прихожую. Справа сзади двери в детскую комнату, передние двери справа в ванную комнату.

Гостиная с идеями.
В комнате площадью 20,4 кв.м. разместились кухня, столовая и гостиная. Кухня расположена вдоль двух стен и ещё частично проходит в помещение с другой стороны этого "выступа" возникли стеллажи. Другое, оптическое отделение кухни со столовой от гостиной, в виде подвесного потолка (подвесной потолок проходит по всей поверхности потолка и в него встроены светильники, но в месте над кухонной мебелью он ниже из-за вытяжки).

Основное место для хранения - встроенные шкафы, поэтому в зоне гостиной   удлиненные легкие  полки  и шкафчики напротив дивана. Мебель изготовлена на заказ из белого глянцевого ламината и темного дерева. По просьбе хозяйки самая длинная стена облицована искусственным камнем.


Практично размещенные светильники создают уют в гостиной


Мебель изготовлена из белого ламината и темного дерева


Столешница в кухне из ламината, имитирующего бетон


Около обеденного стола достаточно места для прохода


Искусственный камень на одной из стен смотрится эффектно

Спальня под "лупой"
Спальня хозяйки занимает площадь 13,6 кв. Основное место занимают двухспальная кровать и шкаф для одежды. Противоположность этим массивным вещам - низкий подвесной шкаф, стоячее зеркало и вешалка для одежды на противоположной стороне на белом подиуме. Чтобы белого цвета не было много,его  дополняют коричневые и другие темные тона. Как и гостиная, и здесь использовано широкомасштабное украшение стены, но на этот раз речь идет о виниловых обоях Facet. Они пластические не только визуально, но и на ощупь, а благодаря освещению красиво сверкают.



Доминирующий элемент в спальне - красивые флизелиновые обои. Практичные, долго прослужат, моющиеся.

Реконструкция  и оборудование квартиры длилось почти три года. Но это того стоит!



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно: