пятница, 12 мая 2017 г.

8 идей для маленькой квартиры. Экспериментируем с мебелью и цветами





Кто не хотел бы жить в светлой просторной квартире или доме? Но  судьба тасует карты по-разному. Посоветуем вам, как эффективно бороться со стесненными помещениями и создать из них комфортное жильё.




Гостиная, спальня, кухня и, возможно, рабочий кабинете. Для кого-то четыре комнаты, для кого-то - одна. Разместиться в небольшой квартире требует изобретательности и готовности (иногда больше необходимость), отказаться от ряда вещей, в которых актуально не нуждаетесь. Ну что бы вы не придумали, пространство для хранения всегда будет ограничено четырьмя стенами и потолком. Тем не менее можно улучшить и тесную квартиру различными уловками.

Совет 1:.Встроенные шкафы  от стены до стены
Встроенные шкафы хорошо используют все пространство, и не обязательно это будет классика в виде светлого дерева с раздвижными дверьми и большим зеркалом. Включите ваше воображение, используйте ниши, они выглядят стильно и практично. В то время как в шкафу хранится одежда и другие вещи, которые хотим спрятать от посторонних глаз,  в нишах можете поставить фотографии, праздничные бокалы или  книги. В небольшом помещении для такого массивного предмета мебели лучше выбрать светлые цветах - идеально белый. Дерево, особенно  темных оттенков не подходит. Массив дерево в стесненном интерьере создаст ощущение загроможденности  и визуально его заполняет.



Совет 2:. Высокие потолки - это плюс
Если у вас я квартира в старом доме, тогда у вас, вероятно, высокие потолки. Используйте это. Простор под потолком можно использовать для спальни или для хранения вещей. Сон под потолком имеет существенные недостатки, но нужно учитывать высоту потолка, чтобы, просыпаясь, каждый день не ударяться головой. Ну и выбрать прочную лестницу, ведущую к кровати. Наиболее экономичный вариант внутренних лестниц - это спиральные, но они из-за низкого не подходят. Достаточно обычной деревянной лестницы и даже приставной.  Сон под потолком не рекомендуются для тех, кто любит спать в холодном воздухе - тепло идет вверх, поэтому в постели на два-три градуса выше, чем на полу. Особенно в летнее время сон наверху может быть не очень комфортным.


Вы всегда можете изменить свое решение: положить матрас  на пол, а небольшие комоды и другие вещи поставить наверх. Или же используйте место под потолком только для хранения вещей. Как правило, используется пространство, расположенное над дверью, но не исключение место над кухонной мебелью и вдоль всей стены в коридоре. Это может быть место над подвесным потолком или просто закрытые полки, подвешенные под самый потолок. 

Совет 3:. Одна комната? Сделайте из неё две
Если спальня-гостиная-кухня у вас в одной комнате, требуется кухню отделить. По крайней мере, кухню от гостиной. Многим людям не нравится, что спать приходится в той же комнате, где готовится еда.  Это может быть декоративная панель или просто низкий комод. Или небольшой бар.



Совет 4:. Кухонную технику выбираем тщательно
В то время как люди, у которых большая квартира, не решают, горят ли контрольные лампочки домашней техники, когда она в режиме ожидания,  - светящиеся или мигающие лмпочки в комнате, где вы спите, нужно выключать. Хозяева больших квартир  просто уходят из гостиной в спальню, и мигание или мягкое жужжание прибора их не интересует. Если все в одной комнате, следует выбрать холодильник и другие приборы с низким уровнем шума, а электронику такую, которая не будет бликать в ночное время.



Совет 5:. ​​Какую кровать выбрать
Выбор кровати для маленькой квартиры не прост. Какие варианты?  Самый простой -  обычная кровать, которая днем прикрывается пледом с парой декоративных подушек и используется, как диван, на который  можете посадить и гостей. Но намного лучше раскладной диван. Но те, как правило, сделаны в основном для отдыха, а не на ночной сон. Поэтому его лучше использовать для гостей. Изнашивается он быстрей и как правило, не так удобен для сна, как кровать. Идеальное решение - откидная кровать. Они долго прослужит,  экономит место  и выглядит элегантно. И на ней удобно спать. Правда, стоит немного больше.


Совет 6: Все в углу, кроме  дивана.
Если вы  можете себе позволить сделать мебель на заказ, используйте для хранения вещей углы. Но не угловой диван, для  небольшой квартиры он не подходит. Занимает много места, и в любом случае во время визитов не используется на 100 процентов. Лучше простой диван для двух до трех человек, или стулья и табуреты с пространством для хранения под сиденьем. Если диван не позволяет открыть дверь, выбирайте передвижной вариант.



Совет 7:. Полки везде 
Обставить небольшую квартиру и не загромоздить ее мебелью, не так просто. Лучше, если оставить пол свободным, это оптически увеличивает помещение. Как это сделать? Используйте больше настенных шкафов и полок. Помещение будет смотреться легче и просторнее. Полки для вещей, которые меньше используются, можно необычно расположить над окном, или прямо под потолком. Если потолки в вашем доме  низкие, попробуйте оптическую иллюзию: белый потолок, темные стены и низкую мебель или полки, помещенные ниже, чем обычно ставите. Пространство между мебелью и потолком оптически смещается и потолок кажется более высоким.


Совет 8:. Магия с цветами
Для небольшой квартиры идеально подходят светлые цвета и особенно белый. Если вы хотите интенсивный цвет, выберите его насыщенность. Яркие цвета визуально удлиняют помещения, темные - укорачивают. Но это не относится к полу. Пол в небольшой квартире должен быть во всей квартире одинаковым - и цветом, и материалом. Это оптически увеличивает помещение. Эксперименты с цветом можно практиковать и на мебели. Рекомендуется до высоты пояса темную мебель, выше - светлую.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно: