среда, 3 мая 2017 г.

Новый дизайн интерьера: внучка наконец получила стол, бабушка - новую спальню и кухню




Спальня бабушки изменилась до неузнаваемости. Осталось в ней любимсое бабушкино кресло.

Жизнь двенадцатилетней Анеты нелегкая. Мать оставила ее двухлетнюю и уехала за границу, после рождения у девочки объявили сепсис и пораженные суставы. О ней заботится только бабушка. И именно для нее отважная школьница хотела новую комнату.




Внучка написала в телешоу "Как построить сон" с надеждой, что бабушка наконец новую комнату получит. В квартире в панельном доме в Праге не менялось ничего почти 40 лет: как ее оборудовали бабушка с дедушкой, так все и было. Муж бабушки Марцелы умер от инфаркта, и она осталась одна с внучкой.


Бабушкина комната в первоначальном состоянии.


Бывшая комната внучки

Из 40000 писем желающих участвовать в телешоу выбрать участника нелегко, поэтому когда было выбрано письмо Анеты, она не верила своему счастью.

Архитекторы Камила Доудерова и Франтишек Коближка должны были изменить дизайн интерьера бабушкиной комнаты, как просила Анета, но бабушка хотела новую комнату для внучки. И дизайнеры решили выполнить оба желания. К тому же было решено изменить и кухню и коридор.


Обеденный уголок в кухне дизайнеры украсили старыми бабушкиными тарелками.

"Работа в этой квартире осложнялась тем, что нужно было менять комнаты, не связанные друг с другом. Комнату девочки, спальню бабушки и кухню с прихожей. Всегда проще работать, если комнаты соединены друг с другом, так ищется общая концепция. По этой причине решили ремонтировать и коридор, который соединяет эти комнаты.

Большая проблема была очистить стены от трех слоев старых обоев. Два дня четверо человек мочили стены и очищали от обоев. И лишь когда очистили стены, можно было начинать.", - объясняет дизайнер.


В новой кухне достаточно места для всего - и для работы и для хранения. Сохранили дизайнеры и красивые бабушкины чашки...


... и тарелки.

Интерьер стал светлым, все двери дизайнеры заменили на другие в декоре светлого дерева. По желанию бабушки был использован любимый цвет бабушки - оливковый в сочетании с декором светлого дерева.


Новые двери с новыми ручками.


Оливкого цвета и бабушкино кресло в ее комнате и  листья на обоях на стене. 

Стиль комнаты внучки  соответствует ее стилю жизни (девочка ездит на скутере). А бабушкина комната соответствует бабушкиному стилю жизни. Таким образом, использовано светлое дерево в сочетании с оливковым цветом, везде тема природы - листья на на обоях, в спальне лампа, которая выглядит, как если бы это были белые веточки с листьями.


Вид в комнату Анеты из коридора.

Комнату Анеты дизайнеры оформили в современном стиле. Здесь и ее любимый фиолетовый цвет. Но не стенах, а на обивке раскладного дивана, которая дополнена пестрым покрывалом. 

"Рисунок покрывала мы повторили на дверках стенки и на письменном  столе. Важную роль играет и остроумный дизайн лампы" , - говорят дизайнеры.


Теперь у Анеты наконец есть письменный стол.


Анета играет в софтбол, поэтому на стене такое необычное украшение.

Анета и ее бабушка помощь дизайнеров определенно заслужили. У Анеты одна нога короче другой на один сантиметр, А одна рука короче другой на десять сантиметров, поэтому она с раннего детства занимается спортом и борется с жизнью так же, как и ее бабушка. 

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно: