понедельник, 17 апреля 2017 г.

Из панельной классики возникла просторная и элегантная квартира





Кухню продолжает прямоугольник с закругленными углами, который служит и как ванная комната с туалетом, и как стенка, и как место для хранения.

Вы бы вряд ли догадались, что очутились в панельном доме в городе Южном. Две женщины с ясными представлениями справились с такой реконструкцией. Представления архитектора Маргариты Кнобовой и ее клиентки отлично совпали.




"Основное требование к реконструкции трехкомнатной квартиры с кухней в гостиной общей площадью 63 м2 было много свободы и воздуха" - объясняет архитектор Маркета Кнобова из архитектурной студии MOOZ.

Проект перепланировки.

Квартира ориентирована на запад, в ней много солнца, и это было большим преимуществом  для создания планировки, где достаточно места и воздуха.

Реконструкция началась сносом не несущих стен, чтобы могла «исчезнуть» небольшая комнаты. Ванная комната увеличилась примерно на полметра в глубину, на прежнем месте остались спальни и мини-кухня.


Из двух комнат возникла одна большая.


Спальня осталась на старом месте.

Пространство и свет
Из трехкомнатной квартиры получилась двухкомнатная, которая смотрится гораздо больше, чем первоначальная. Помогло тому несколько вещей: белые стены, в основном одинаковое виниловое напольное покрытие в декоре дуба. Его же архитектор Кнобова  нетрадиционно предложила и в ванную комнату.


Виниловое напольное покрытие в декоре дуба объединяет всю квартиру.

Потолок по всему интерьеру совершенно гладкий. При удалении внутренних стен часто потолок бывает неровный, здесь его выровняли гипсокартоном, за которым спрятали новую электропроводку.


Фартук белой кухни из практичного закаленного стекла

Шкафы для хранения на всю высоту стены поставлены от прихожей до самой кухни и выглядят, как элегантный белый чехол ванной комнаты. Не понять, где они начинаются и где заканчиваются.


Куб, изготовленный на заказ, скрывает в себе ванную комнату с туалетом , стиральной и сушильной машинами.


Около подвесного унитаза расположены стиральная и сушильная машины.

Большой белый куб с закругленными углами с целью облегчения прохода вокруг мебели,  является оригинальным элементом всего интерьера. Он не только закрыл санузел, но «проглотил»  много вещей, которые бы излишне забирали площадь. Для его производства столяры использовали лакированный МДФ, внутренний декор полок и ниш - дубовый шпон.


Раковину на столешнице из кориана дополняет акриловая ванна и крупноформатная плитка формата 60 х 60 см. Большие зеркала ванную оптически увеличивают.


Двери и дверные коробки гармонируют с напольным покрытием.

Хозяйка квартиры любит путешествовать и привозит из своих путешествий разные виды артефактов, и поэтому автор проекта решили концепцию квартиры как «галерея»,  чтобы создать место, где можно выставлять свои картины и красивые вещи из путешествий.


Эту концепцию поддерживает использование некоторых дизайнерских аксессуаров.


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно: