понедельник, 27 марта 2017 г.

Обеденный стол в маленькой квартире. 7 вариантов





Без обеденного стола не обойтись, но что делать, если для него нет места?

Что делать, если для обеденного стола в маленькой квартире действительно только в пара метров где-нибудь в углу, или нужно его как-то вписать в гостиную, соединенную с кухней? Посоветуем вам, как создать удобное обеденное место, даже в маленькой квартире.




Казалось, что проблема с обеденным столом  в маленькой квартире решаемый,   просто можно его заменить барной стойкой. Но многие вскоре поняли, что это не очень практичный и удобный вариант, поэтому бары постепенно исчезают и их снова заменяют классические обеденные столы. А знаете, какой выбрать и как его поставить, чтобы обеденный стол вписался в небольшое помещение? Здесь семь наших рекомендаций!

1. Начните  правильным выбором стола
Если на столовую у вас мало места, безусловно, забудьте о круглом столе. Хотя так и не кажется, но ему требуется много места. Лучше классический квадратный или прямоугольный. У них есть еще одно преимущество. Вспомните, как часто вы встречаетесь за обедом всей семьей? Скорее всего, в выходные дни? В этом случае удобно иметь стол, который в течение недели можно отодвинуть к стене, чтобы не занимал место. Для совместного обеда или ужина вы его легко передвинете примерно на полметра в комнату, что обеспечит два или три дополнительных места.





2. Выберите правильный размер.
Стол длиной два или три метра конечно красив, но бесполезен во многих семьях. Придерживайтесь правила, что человеку за столом необходимо пространство размером 60 х 30 см. Для семьи из двух человек вполне достаточно стола размером  60 х 60 см. Для семьи из четырех человек нужен стол  размером 120 х 60 или 80 сантиметров. Больший стол действительно не нужен, хотя на семейный праздничный обед могут сойтись и десять человек и более. Как раз для таких случаев можно купить небольшой складной столик, который за минуту может увеличиться вдвое.


Обеденный стол в течении недели...


и в праздничные дни.

3. Попробуйте атипичные столы, которые не мешают
Многие их знают и ими пользуются - это откидные столы, которые в течении дня опущены на стену, чтобы не мешались. Есть подобные нетипичные решения. Например кухонные шкафы, в которых вместо одного из ящиков выдвижной обеденный стол, который можно  выдвинуть только для еды, в другое время он спрятан в шкаф.

Архитекторы, однако, предлагают гораздо более оригинальный и необычный вариант стола, у которого доска держится на веревках, которые достаточно потянуть, чтобы доска поднялась к потолку.


Некоторые кухни для небольших квартир оснащены специальным выдвижным обеденным столом.

4. Дерево не является идеальным вариантом
Не старайтесь небольшие квартиры сделать  визуально теплее массивом дерева. Оно визуально делает интерьер тяжелым и загроможденным.  Не бойтесь стеклянных  столов, выбирайте доску из прозрачного стекла в сочетании с простой и легкой несущей конструкцией, что оптически помещение увеличивает.

Стеклянный стол может быть дополнен  красивыми и элегантными пластмассовыми или металлическими стульями.


В небольшом помещении забудьте о древесине, здесь лучше смотрятся «блестящие» материалы, таких как лак, металл или стекло

5. Несколько маленьких столов лучше, чем один большой
Считаете ли вы, что маленькие обеденные столы непрактичны, потому что на них не уместится ничего, кроме тарелок, и вы не знаете, куда поставить миску с супом или салатом и другими необходимыми вещами? С этим поможет расширенный подоконник на ближайшем окне, дополнительные столики, которые могут быть спрятаны под ним, или  мобильные тележки.


Считаете, что у вас маленький стол, и на нем не уместится все, что нужно? Тогда поможет мобильный сервировочный столик

6. Хорошая скамья лучше, чем стулья
Конечно хорошо, что стол можно разложить, но придется подумать и о том, как сесть? А есть вариант: все чаще в столовые и на кухни возвращается  старая добрая лавка, как прямая, так и угловая. Она дас дополнительные места! Средняя ширина обеденного стула составляет около сорока пяти сантиметров, но, конечно же, между стульями должно быть свободное место, чтобы не давить друг на друга, и можно было бы стулья двигать. Поэтому на метр двадцать можно посадить только два человека. В то время как широкие скамейки обеспечивают достаточный комфорт для трех! Преимущества, но имеет больше: В некоторых скамейках под сиденьем есть место для хранения. В небольших квартирах это всегда пригодится.


Как усадить за стол больше людей? Вместо стульев поставьте скамейку!

7. Не стоит недооценивать освещение!
В небольших помещениях, в том числе столовой, нельзя недооценивать роль освещения. Хотя это небольшой уголок, рекомендуется над обеденным столом повесить отдельный светильник хотя, казалось бы, что в небольшом помещении достаточно одного центрального светильника.


А как обедаете вы? Всей семьей за одним столом или каждый со своей тарелкой у телевизора в гостиной? Поделитесь в комментариях.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.