пятница, 3 марта 2017 г.

Идеи для маленькой кухни





Кухня, даже самая маленькая, всегда будет центром дома и местом встречи. Поэтому, ее оборудованию уделите достаточно внимания.

Это лишь вопрос компромисса. Если вы столкнулись с необходимостью эффективного использования нестандартно маленького помещения и создания в нем функциональной кухни, без небольших уступок, вероятно, не обойтись.


Большие да еще отдельные кухни сейчас часто рассматривается как анахронизм. Чаще всего встречаемся с кухнями в гостиной. Как правило, и там не решается вопрос с недостатком места.

Но что делать, если у вас квартира-студия, как ладонь? Или когда ради потребностей растущей семьи вы приносите кухню в жертву детской комнате и готовить пищу решите в небольшой нише или в коридоре? Планируйте, считайте, и включайте ваше воображение.

Можно ли увеличить небольшую кухню?
Да, это возможно хотя дополнительные сантиметры не выдумаете. Большинство места занимают шкафчики. Повесьте их на стену как можно больше, даже до самого потолка. Да, те, которые будут на самом верху, не будут легкодоступными, но это необходимая уступка, которая позволит вам увеличить место для хранения. И над дверями найдете место, о котором вы бы и не подумали. На ширину двери можно повесить узкую полку,  которую закроете раздвижные дверями, ролетой или просто занавеской.

Еще одно часто неиспользуемое место - под окном. Там, как правило радиатор, если вы поставите перед ним открытую стойку, не помешаете струе тепла.


Модульные кухни способны адаптироваться к любому интерьеру. Вы можете выбрать не только оптимальный размер шкафов, но и ту лучшую поверхность, которая подойдет именно вашей кухне.


Это правда, что белая мебель увеличивает небольшое помещение. Но большинство из вас, но в чистой белой комнате не чувствуют себя комфортно. Поэтому комбинируйте белый с другими цветами, может это быть модный в этом сезоне лимонно-зеленый.


Если в комнате недостаточно места, можно использовать стену или даже подвесные вещи. Могут это быть красивые цветочные горшки для зелени. 

Много разных мелочей.
Используйте место между верхними и нижними шкафами. Применение здесь находут полки, различные подвесные системы для стаканов или крышек. Отлично впишутся проволочную системы, которая можно комбинировать. Все просто повесить на консоль.

Если кухня скорее длинная, чем широкая, так  вдоль стены поставьте неглубокие стеллажи - глубиной не более 45 или всего 35 сантиметров. Вы будете удивлены тем, сколько всего можно в нем разместить. Однако, такая нетипичная мебель производителями не предлагается в стандартных комплектах мебели. Попробуйте использовать верхние шкафы, они имеют необходимую глубину, имеют тот же дизайн и вам не придется платить за нестандартные решения.


И вас раздражает, когда моющие средства валяются вокруг раковины? Поможет такая специальная подставка для хранения всего необходимого: можно удобно повесить тряпочку, положить губку и поставите щетку для чистки. Подставка держится в вертикальном положении присосками.


Используйте любое свободное место. Среди шкафов, например, найдется свободное место для подвесных систем.


Всегда найдется место для остроумных идей. Плетеный шар, наполненный цитрусами, украсит и ароматизирует кухню.

Там, где нет стола, нет дома
И хотя вы думаете, что в вашу кухню уже ничего больше не войдет, необходимо втиснуть еще стол. Удобна откидная угловая доска, прикрепленная к стене, или треугольный стол, который заполнит угол. Стулья, как правило, достаточно два или три, лучше складные. Они не занимают много места и можно повесить их на стену или поставить в угол.


Откидной настенный столик экономит место.


Для маленькой кухне подходит все, что складывается или имеет функции "два в одном". Объединенная емкость для уксуса и масла Queen можно использовать во время обеда. Бутылка с уксусом и растительным маслом -практичный и декоративный аксессуар для сервировки стола.


Компактные складные цветные стулья не занимают много места, но они крепкие и стабильные. 

Уменьшенная  кухонная техника
При выборе большой техники уделите достаточно времени изучению ассортимента. Достаточно производителей, который думает о вас и включать в свои комплекты технику с меньшими стандартными размерами. Например, узкий холодильник или посудомоечная машина, которую можно поставить на стол, двухконфорочная плита. Можете быть вас заинтересует вытяжка, который не занимает место над плитой, а только в виде узкой щели около плиты.


Эффективная посудомоечная машина, которая не занимает много места. Благодаря своим маленьким размерам она без проблемы разместится на столешнице и вымоет посуду после ужина для шести человек.


Уникальная система вытяжки Bora Classic благодаря своей функциональности и минималистическому внешнему виду  идеальна для нетрадиционной кухни. При максимальной производительности выдает звук в 54 децибела. Для сравнения, например, мясо при жарке производит звук около 70 децибел.


Ручной блендер HR1643 заменит несколько надежных помощников.

Без света не обойдетесь
"Не забывайте о достаточное освещение места рабочей поверхности стола экономичными светильниками, укрепленными на нижней стороне верзних шкафов,  или светодиодными полосками. В качестве основного освещения используйте потолочные светильники.


Для освещения рабочей области выбирайте лампы с ярким белым светом,  чтобы видеть реальный цвет пищи.


Рабочую зону хорошо осветит направленный источник света.

А как вы решили вашу маленькую кухню? Пришлось вам от чего-то отказаться, или вы  все втиснули в небольшое помещение?

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже интересно:

2 комментария:

  1. Эх! Маленькая страна - маленькие кухни...

    ОтветитьУдалить
  2. Растения на потолке смотрятся шикарно😻 Правда надо землю как-то внутри удержать)))

    ОтветитьУдалить