понедельник, 13 февраля 2017 г.

Дизайн интерьера романтической спальни и кабинета байкера и рокера





Панельные дома -это определенно не дешевое и низкосортное жилье. Капитальный ремонт дома, который устранит структурные дефекты, в течении которого будет сделана изоляция и утепление, новая фасада, остекление балконов и лоджий, делает эти квартиры часто намного лучше, чем квартиры в кирпичных домах.




Тем не менее, качество жилья зависит от ответственности хозяев. После незначительных изменений, таких как удаление обоев или замена напольных покрытий,  приходит самый сложный и наиболее дорогостоящий ремонт - перестройка санузла и ремонт ванной комнаты или кухни. Как это сделать, чтобы ремонт не оказался пустой тратой денег? 

На помощь пригласили специалистов
В панельном доме на Ходовце в Праге Вацлав с женой Кэролиной некоторое время назад ремонтировали гостиную с кухней и ванной, а теперь остался второй этап: преобразовать и оживить старую спальню и рабочий кабинет. Для этого пригласили архитектора Зузанну Строугалову и дизайнера Радована Мацака.


Спальня перед ремонтом

Перепланировка
В спальне кроме устаревшей обстановки было очень неудобно: встроенный шкаф из гипсокартона занимал большую часть комнаты. Таким образом, кровать еле умещалась в комнат и приступ к кровати был только с одной стороны. Архитекторы решили шкаф разобрать и переместить его в рабочий кабинет. Причина в том, что новый проект предусматривал чистый, стильный и совершенно новый дизайн спальни.

Рабочий кабинет в бывшей детской
Рабочий кабинет возник в детской комнате, на стенах еще были оранжевые обои, а комната обставлена мебелью различных несопоставимых  декоров дерева. Хотя Вацлав использовал эту комнату как рабочий кабинет уже давно,  в ней еще были остатки детской комнаты, кроме обоев, о которых уже говорилось, был здесь старый ковер и наклейки на мебели.


Рабочий кабинет до ремонта

В ходе ремонта пришлось  укладывать новый пол, в комнатах было просто ковер. Было выбрано виниловое напольных покрытие светлого тона. Необходимо было также полностью заменить старую электропроводку. В спальне разобрали встроенный шкаф, таким образом, очистили площадь. В середине комнаты к стене поместили новую кровать с прикроватными тумбочками, а у двери шкаф с зеркальными дверями, которое комнату оптически расширило.

Желанием был романтический стиль
Желанием супругов было сделать спальню свободную и полную воздуха, а место для хранения перенести в рабочий кабинет. Дизайн интерьер спальни должен быть в романтическом стиле по желанию хозяйки квартиры Каролины.


"Именно поэтому мы выбрали в качестве доминирующего элемента крупномасштабные обои с цветочным мотивом и в сочетании романтического розового с черным фоном", говорит Зузанна Строугалова. Обои, которые были сделаны на заказ, гармонируют с покраской остальных стен в старо-розовый цвет, рамами фото дочерей и внучек, а также бело- розово- фиолетовым бельем и аксессуарами.

Наконец оба супруга имеют приступ к кровати с обеих сторон, а также кровать соответствующих размеров. 


Старый встроенный шкаф заменил зеркальный шкаф с двумя дверями, который визуально увеличивает небольшую комнату. В качестве украшения дизайнеры использовали рамы для фотографий внучек. А как реагировала семья? Особенно сияли дочери, но конечно перемены понравились и родителям.

Байкер и рокер
Рабочий кабинет должен был быть убежищем Вацлава,  а его хобби - источником вдохновения для дизайнеров. Дело в том, что Вацлав - байкер, рокер и фанат группы Metallica.


Поэтому в помещение преобладают коричнево-бежевые тона и промышленный стиль. Несмотря на то, что это панельный дом, дизайнеры решили одну стену облицевать кирпичными полосами светло-коричневого цвета.


Ярко-красный
У этой стены находится стол с книжными полками яркого красного цвета. Около еще стоит серое кресло с журнальным столиком,  дополняет дизайн индустриальная лампа.  Напротив кирпичной стены размещены плательные шкафы, в которых много места для хранения.  Свое место нашел здесь и аквариум.




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.