суббота, 4 февраля 2017 г.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры: маленькая и уютная





Гостиная, ТВ стена, кухня и место для еды: отдельные зоны гостиной естественно связаны, и все же оптически отделены.

Хотите иметь быстро оборудованную квартиру, но у вас нет времени или желания, чтобы постепенно покупать мебель и аксессуары? Вдохновляйтесь уже готовыми интерьерами. Один из таких с балконом, превращенным в мини-садик, вам представляем.



Посетим трехкомнатную квартиру с кухней в гостиной  площадью  81,6 метров в проекте Новые Хабры. Теоретически, здесь может жить супружеская пара с детьми, и в соответствии с этим дизайнер Квета Едличкова обустроила этот интерьер: так, чтобы он был вневременной и объединил в себе классические и современные элементы.


Вход в квартиру из прихожей, в который кроме того вход в туалет для гостей, и отдельную гардеробную, которая может быть кладовка. Затем входите в кухню-столовую и гостиную,  из которой выход на балкон. Из гостиной есть вход в коридорчик, который приведет вас в детскую комнату, ванную комнату и спальню.


В просторном комоде можно хранить кухонные потребности или разные мелочи, которые в другом месте хранить нельзя.

Нейтральная не значит скучная
"Если вы оборудуете квартиру на длительное время, это хорошо, выбирайте качественную мебель, и такую шкалу материалов и цветов, чтобы не надоели. А в будущем вы может оживить его небольшие аксессуары, "говорит Квета Едликова. На практике это означает, что основные элементы в квартире (пол, стены, диван, мебель), то лучше выбрать нейтрального цвета.


Телевизионная панель с полами и тумбочкой из ламината простой  формы, чтобы в помещении не смотрелась чересчур  массивной. Тем не менее внимание привлекает декор.

От пола до потолка
Кто любит дерево, не нужно бояться использовать его в интерьере - кроме ванной комнаты, здесь везде плавающий пол из беленого дуба. Двери белые лаковые, в прихожую -  в стеклянном варианте. Благодаря светлому полу, помещение оптически выглядят больше, белые двери создают ощущение чистоты, стекла делают комнату светлее и более открытую, в то же время в течение дня не нужно светить. Стены выкрашены в пастельные тона - в гостиной светло-серые,  в детской - желтые, в спальне на стене серые обои.


Одна комната оборудована для ребенка в возрасте от новорожденного до примерно 3 лет. Некоторая мебель конечно может служить дольше.

Где хорошо готовить
Большинство из вас воспринимают как сердце дома гостиную с кухней и столовой. Мебель в кухне состоит из закрытых шкафов из ламината столешница из искусственного камня и встроенная бытовая техника. Вытяжу не ищите, она встроена в гипсокартонный потолок. А если хозяевам не хочется сидеть у стола, позавтракать или выпить вечером бокал вина можно у барной стойки на другой стороне варочного островка со столешницей.


Напротив кухонной мебели находится варочный островок, его столешница продолжена, чтобы у нее с другой стороны можно было посидеть. Этот полубар невысокий, поэтому излишне не отделяет кухню. 

Уютное жилье.
С напольным покрытием гармонирует обеденный стол и стулья, изготовленные из шпона (из Икеи), наоборот, в отличие от них контраст составляет телевизионная ламинатовая панель Indeco. Созданию приятной атмосферы способствует большой угловой диван, комнату уютнее делают не только светильники, но и многочисленные репродукции и картины на стенах. Оригинально выполнена рама картины над обеденным столом, которая как-будто вложена в другую раму.




Уютную атмосферу создает маленькая домашняя картинная галерея. Некоторые рамы изготовлены вручную.

Где подходит ламинат
Любите дерево, но мебель из дерева в своей квартире не можете себе представить? Tогда попробуйте материал, поверхность которого может точно имитировать древесину, например, ламинат.

"Это материал с большим потенциалом, в случае, если мебель качественно сделана. Я выбрала его для спальни, из ламината там большой встроенный шкаф по всей площади одной стены, посередине с комодом, "сказал Квета Едличкова. Здесь (как и на кухне), нет ручек. Приятный противовес шкафу представляет  мягкая кровать.



Ночной столик заменила плетеная корзина. На нее можно поставить лампу и книгу, и в то же время это место для хранения, например, постельного белья.


И в ванной комнате выбраны нейтральные тона, которые легко оживит цветными аксессуарами и полотенцами.

Мини-садик за дверью
Составной частью умной планировки и коридор, который находится за дверью гостиной (из него отдельные входы в детскую комнату, ванную и спальню) и L-образный балкон.



Дизайнер разделила его на несколько зон: на террасе высаживают в горшках овощи и зелень для развлечения детей. Другая зона - это место для отдыха в компании средиземноморских растений, главное трав, есть здесь также барбекю. И последняя зона, которая находится ближе всего к двери гостиной, с креслом, окруженном цветами, "рассказывает Квета Едличкова.



Человек  и представить не может все, что может войти на террасу, и каждая зона прекрасно продолжает другую. Это же самое можно сказать о всей квартире.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий