четверг, 5 января 2017 г.

Перепланировка 3-х комнатной квартиры: три варианта




Трехкомнатная квартира для молодой бездетной пары - хороший старт. Молодые люди не хотят совершить ненужные ошибки во время ремонта. Поэтому обратились к архитектору.



"Мы покупаем квартиру в панельном доме, и  планируем делать  капитальный ремонт, в том числе, конечно, и ремонт ванной комнаты. Мы хотели бы, чтобы квартира была как можно больше открытой, светлой и прежде всего мы хотим объединить кухню и гостиную, "представляет планы молодой пары Моника.

Другие требования  похожи на требования других молодых пар: будущая детская комната, которая пока используется в качестве рабочего кабинета или комнаты для гостей. "Наши денежные возможности ограничены, но мечты большие, к тому же опыта реконструкции у нас нет," говорит Моника.

Молодые люди также хотели бы единый стиль  во всем доме, в основном натуральные материалы, сочетание черного и белого с дополнительным цветом, кухонный островок  с плитой, а в ванной комнате  душевая кабина и ванна.

Хотя Моника с партнером никакого опыта ремонта, но хотели бы что возможно,  сделать  своими руками, чтобы сэкономить деньги. Три возможных варианта подготовил для них архитектор Томаш Зима из Atelier Dispozic, которая занимается реконструкцией жилых и общественных интерьеров.

Первоначальное состояние квартиры
Текущая планировка 3-х комнатной квартиры  является вариантом, который в настоящее время очень устарел и не отвечает современным требованиям к жилью: проходная  гостиная и старый санузел с миниатюрной ванной.

"Конструкцию дома составляет железобетонный скелет со стенами, что позволяет делать изменения," объясняет  Томаш Зима.



Планировка квартиры

Вариант 1
Первый вариант, как говорится,  напрашивается сам: рушится проход на кухню и на эту площадь увеличивается ванная. Гостиная объединяется с просторной кухней,что позволяет создать просторное и светлое помещение. Помещение за кухней используется как  практичная и достаточно большая кладовка.

Из гостиной останется вход в спальню с двуспальной кроватью и большим встроенным шкафом. Отдельная комната послужит как рабочий кабинет, а в будущем как детская комната.

В ванной комнате достаточно места для ванны, раковины и стиральной машины, туалет остался отдельным. В прихожей стоит обувной шкаф и встроенный шкаф для хранения всего необходимого.



Первый вариант перепланировки

Вариант 2
"Доминирующей особенностью этого варианта является просторная ванная комната с окном, где есть ванна и душевая кабина и двойная раковина," говорит Томаш Зима. В кухне будет светлей за счет стеклянной верхней часть стены между ванной и кухней.

Автора этого варианта говорит, что каждый клиент предпочитает что-то свое: кто-то много времени уделяет  приготовлению пищи, другой мечтает о ванной с окном. Поэтому желательно подготовить несколько возможных решений, а затем работать с ними. Ванная комната с окном и в панельном доме не исключена, вот, например, вы можете посмотреть на два реализованных решения.


Первая квартира: Под ванной комнатой у соседей кухня, поэтому никому хозяева квартиры не  помешают и ночью.


Вторая квартира: Поскольку плиткой облицована только часть стены, ванная комната и с черной плиткой создает впечатление светлой.

Кладовку архитектор использовал в качестве подсобного помещения со стиральной машиной, сушилкой и местом для хранения. Передвижением ванной комнаты  к окну образовалось место для кухни, в остальной части комнаты  гостиная с обеденным столом.

Спальни снова налево через гостиную, отдельная комната в этом варианте использована в качестве гостевой комнаты, в будущем  детской.


Вариант 3
Этот вариант,  также, как и первый вариант,  предлагает просторную гостиную с кухонными шкафами и кладовкой. В ванной комнате, однако, удалось разместить две раковины, кроме ванной и душевой кабины. В просторной кухне есть полноценный обеденный стол и столик для завтрака у окна.

Спальня и детская комната спроектированы также, как в первом варианте, а также и туалет и встроенный шкаф в прихожей.






Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий