понедельник, 9 января 2017 г.

Однокомнатная квартира для молодой пары площадью 37 м2





Однокомнатную квартиру нужно было решить настолько эффективно, насколько это возможно. Это удалось благодаря большой фанерной коробке, который выполняет несколько функций. Заполнен каждый миллиметр

Однокомнатная квартира для молодой пары была маленькой, с плохой планировкой и старомодным оборудованием. Эффектное жилище возникло благодаря большому фанерному коробу, который выполняет несколько функций одновременно.




Приобрести и оборудовать первое жилье для молодых пар всегда сложное решение и много компромиссов. Как правило, молодые имеют ограниченный бюджет, но и с ним, с долей удачи можно поколдовать. Например, так же, как это удалось молодой паре из Словакии, которая, как свое первое жилище приобрели небольшую квартиру в панельном доме в жилом комплексе на окраине города.


Квартира перед ремонтом

Их счастье заключалось в том, что сестра хозяина квартиры занимается архитектурой и  дизайном жилья и работает в архитектурной студии Туа, которая, таким образом, логически стала автором проекта. Но обе стороны признались, что это было трудное сотрудничество (как это бывает между родственниками).


Кухня оборудована мебелью из Икеи, стены по желанию хозяйки покрашены в красный цвет.

Первоначальное недоверие  и новые идеи
"Коммуникация была очень сложной. Мы должны были убедить хозяина в том, чего мы сами еще никогда не делали. Доверие  пришло лишь в  момент переезда и через некоторое время стало понятно, что квартира на самом деле функциональная. Это подтверждается тем фактом, что даже по прошествии времени  не нужно ничего менять или как-то дополнять интерьер, "говорит Иван Прикопский, соавтор предложения.


Квартира с восьмидесятых лет  площадью  всего 37 квадратных метров, на момент покупки был в таком состоянии, которое нельзя было назвать идеальным. Главное требование новых жильцов было совершенно прагматично: «Как-нибудь там разместиться."

"Однокомнатные квартиры уже в момент своего создания принадлежали к низшей категории, и соответственно относились к ним и их хозяева. Сегодня, однако, ценят любую форму частного жилья ", говорит архитектор.


Фанерный короб заменил коридор с гардеробной, которая занимала четверть помещения. Для двоих места для хранения было достаточно.

Необходимо разместить только самое необходимое
Перед архитекторами Томашем Сзоке, Иваном Прикопским и Катериной Прикопской встал вопрос о том, как маленькую квартиру с прихожей, небольшой кухней, где вы не можете поместить и обеденный стол, и одной комнатой для сна, еды и просмотра телевизора, переоборудовать настолько эффективно, насколько это возможно. Как стандарт начала восьмидесятых лет преобразовать в современное, финансово доступное жилье?



Результатом обсуждений была переоценка существующей планировки и разработка проекта в соответствии с потребностями клиентов - оборудовать место для сна, приготовления пищи, гигиены, хранения вещей и отдыха с телевизором. Квартира организована таким образом, что в ней остается как можно больше места для гостиной,   значительные изменения претерпела прихожая, которая в первоначальной планировке нелогично занимала четверть общей площади. Заменили ее большим коробом из фанеры, который служит гардеробной, кроватью, местом для хранения, там также разместился холодильник, стиральная машина и ванная комната.



"Вместо того, чтобы искать место для кровати,  мы поместили ее в фанерный короб, так что она становится естественной частью комнаты. Фанера является дешевым, доступным и эстетически приемлемый материал и потому что мы использовали его на стене в самой глубокой части квартиры и на полу, нам удалось добиться оптического увеличения интерьера, "объясняет Катерина Прикопская.


Что хорошо для двоих, мало для семьи
Деревянный декор, который доминирует в интерьере, сочетается в соответствии с пожеланиями хозяев квартиры с яркой красной масляной краской в кухне и чистыми белыми стенами. 


Старая ванная комната


Новая ванная комната облицована мелкой белой кафельной плиткой, большой зеркало через всю стену оптически увеличивает помещение.

Интерьер был разработан для пары, которая со временем выросла в семью из четырех человек. Детям в настоящее время один и три года, и, конечно, этой квартиры уже не достаточно. Принимая во внимание, что сотрудничество с архитектурной студией Туа удалось, семья в сотрудничестве с архитекторами строит свой дом.

Что вы думаете о многофункциональном фанерном коробе? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий