среда, 18 января 2017 г.

Ремонт квартиры студии в мужском стиле





Из гостиной выход на небольшой балкон, диван с 60-х лет прошлого века, достаточно было его перетянуть.

Квартиру оборудовал хозяин с итальянским дизайнером, поэтому у интерьера мужской стиль. Однако есть в нем и выразительные цветные акценты.




Когда молодой человек в 2009 году переехал в маленькую квартиру в старом  доме, он был очарован  его расположением.

Пражский район живой и с большими возможностями, и хотя квартира далеко не соответствовала его представлению о жилище мечты, он увидел, в ней огромный потенциал.

С момента покупки без существенных изменений

В большом помещении площадью 48 квадратных метров  спальня, ванная комната, кухня, объединенная с гостиной плюс небольшой балкон. До прошлого года интерьер был в основном в нетронутом состоянии за исключением нескольких незначительных изменений, таких как замена кухонной мебели и укладка деревянных полов в гостиной и кухне.


Гостиная объединена с кухней, кухонную мебель хозяев менял после переезда. Обе зоны частично отделяет бар

Характерный мужской стиль
Дизайнер Даниэль специализируется на проектировании интерьеров для мужчин, и этот стиль воспринимается им прежде всего  через типичные оттенки и материалы. "Мужской стиль характеризуют довольно темные оттенки, такие как темно-серый, шоколадно-коричневый или темно-синий, а также сочетание текстур, таких как кожа и твид," говорит хозяин квартиры Йозеф. Несмотря на то, что дизайнер отдает предпочтение "типично мужским" цветам, в пражской квартире по желанию хозяина появились  более выразительные оттенки.


Небольшие желтые полочки прекрасно сочетаются с белыми и черными 

"Требования Йозефа были скромными, собственно их было только два - чтобы вписалась в ванную комнату ванна, которой в квартире не было, и чтобы в квартире появились его любимые цвета - синий и желтый", говорит Даниэль. Желтый акцент в интерьере можно видеть  на мелкой  мебели и аксессуарах и встречает гостей прямо у входной двери. Приятный оттенок синего затем использован на большей площади - на стене позади кровати.


Ярко-желтые входные двери рядом с темно-серыми стенами составляют выразительный контраст и приятно освещают помещение.

В большинстве своими руками
Для того, чтобы уложиться в ограниченный бюджет, они приступили к реконструкции в основном своими руками. "Было это нелегко, но мы узнали много новых вещей. Теперь, когда я могу видеть результат, я знаю, что наша работа того стоила."


Стена за кроватью покрашена в приятный голубой цвет. Прикроватный столик любимого хозяином желтого цвета из Икеи.

Скромный бюджет повлиял и на выбор мебели. Большинство куплено в Икее, а некоторые старые вещицы отремонтированы  и покрашены. Например, старый диван с 60-х лет был заново перетянут, благодаря чему приобрел новый и современный вид.


В спальню вошел и небольшой письменный стол. Оптически помещение увеличивает большое зеркало

Преобразованная ванная комната и стильные аксессуары.
Больше всего хозяина радует ванная комната, которая, как он считает, из всех частей квартиры изменилась больше всего. "Преобразование было просто невероятное. Из первоначально мрачного помещения стала красивой и современной, где приятно провести время и отдохнуть, "говорит Даниэль удовлетворенно.


И ванную комнату оптически увеличивает большой зеркало на стене


В ванную комнату в черно-белых тонах вошла и ванна.

Как вам нравится мужская квартира? Что вы думаете о сочетании цветов?


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно: