суббота, 28 января 2017 г.

Свежий взгляд квартиры после капитального ремонта





Комнату украсила стена за телевизором, облицованная искусственным камнем.

Посмотрите результаты капитального ремонта двухкомнатной квартиры Ладислава Жацлере. Планировка его квартиры в панельном доме по проекту архитекторов, подготовленном много лет  назад не соответствует потребностям современной жизни. Поэтому Ладислав сел за стол и тщательно спланировал ремонт квартиры по своему вкусу. По его словам, хорошая подготовка, включая подготовку необходимой документации действительно окупились.




И теперь, когда ремонт сделан, можно сказать, что он прошел гладко.

"Прежде всего о намерении делать капитальный ремонт квартиры, я оповестил всех соседей, которых после окончании ремонта я поблагодарил за их терпение и понимание. В конце концов, особенно во время сноса и уборки было очень шумно, но все же не было никаких жалоб, не говоря уже  о конфликтах, " - описывает свой подход Ладислав.


Во всей квартире для экономии площади, раздвижные двери-пенал.

Целью было создать простой, современный интерьер и создать в квартире площадью 52 м2 максимально возможное ощущение воздушности. В конечном итоге это означало, что был снесен старый санузел, все внутренние стены и сняты старые полы.

Благодаря этому можно было использовать новые, современные материалы и применять передовые технологические процессы.


Вид из гостиной в кухню

После снятия старого пола были уложены отопительные водопроводные трубы и электропроводка. После этого была положена гипсовая стяжка, которая одновременно служит и как теплоизоляция.


Вид из гостиной в спальню

В новые гипсокартонные перегородки встроены раздвижные двери. Их выбрали в первую очередь  в целях экономии места в квартире.

Гипсокартонные стены спрятали также водопроводные и канализационные трубы, газ и электропроводка.



Во всей квартире  мебель в одинаковом стиле, которая приятно ее объединяет и в то же время дает четкое представление о том, где каждая функциональная область начинается и где заканчивается.

Хозяин интересно решил перегородку за  кухонной мебелью. Кроме водопроводных и газовых труб встроил в нее и два отверстия воздуховода 600 х 50 мм для обеспечения достаточной вентиляции теплообменников холодильника и морозильника, которые встроены в шкаф. Верхняя часть стенки над шкафами из стеклоблоков, что обеспечивает естественное освещение  ванной комнаты и туалета.


В туалете удалось разместить газовый котел и водонагреватель.

Пришлось снизить потолок на 7 см гипсокартоном. Образовавшееся промежуточное пространство заполняется теплоизоляцией и используется для воздуховода и оставшуюся электропроводку.

Вытяжка отдельно и проведена через туалет, ванную комнату и вытяжку  на внешнюю стену дома.


Фрагмент плитки в ванной комнате

Самое значительное изменение претерпела кухня. За счет ее уменьшения увеличилась не только площадь ванной комнаты, где он теперь помещается и ванна, но и коридор.


Состояние квартиры после удаления санузла и не несущих внутренних стен


и после окончания основных строительных работ.

В настоящее время основная тенденция - объединение нескольких функциональных зон вместе. Это вытекает текущих потребностей людей. Никто не хочет быть оторван от своей семьи, когда он готовит, работает или отдыхает. Однако, эти объединенные зоны должны организовываться осторожно, чтобы мебель отдельных зон не резко отличалась. В этой квартире это удалось. Гостиная отделена раздвижной стеклянной дверью из матового стекла. Интерьер украшает каменная облицовка стены за телевизором.

Первоначальная планировка


Планировка квартиры после ремонта


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий