пятница, 16 декабря 2016 г.

Волшебная перепланировка квартиры




Супруги Шулаковы в поисках квартиры посетили и те, которые были отремонтированы. На первый взгляд, безусловно, выглядели лучше - но естественно были дорогие. "Как  будет выглядеть наша квартира мы представляли совершенно ясно и были почти уверены, что такую квартиру мы никогда не найдем.  Решили, что перепланировка санузла который был включен в цену, будет  излишне дорогой, поэтому следует купить квартиру немного дешевле (в состоянии до ремонта), и сделать в ней такие изменения, чтобы квартира отвечала нашим представлениям.", -  объясняет Олдрих Шулак, профессия которого архитектор и хозяин архитектурной студии  Radeco.



"К тому же я, работая над другими проектами на нашей компании многократно убеждался, что даже в квартирах после ремонта зачастую не комплектно и не качественно сделаны новые электричество и некоторые другие вещи, которые очень важны.

Строительные работы
Всегда интересно, когда у есть возможность через несколько месяцев после ремонта, посетить ту же квартиру, которая претерпела существенные изменения. Посмотрим, превратиться ли гадкий утенок в красивое и современное жилье?


Квартира перед ремонтом

Сразу после входа видно, что основные изменения претерпела прихожая. "Я знал, что в этой квартире будет большой объем строительных работ. С такими типами квартир я встречался во время работы с несколькими предыдущими проектами, и я знал ее слабые стороны. Между прочим, это один из наиболее распространенных типов панельного жилья,  который встретите в Брно. Квартиру я хотел изменить так, чтобы использовался буквально квадратный сантиметр. Неиспользованное пространство квартиры - это  самые дорогие метры, за которые мы платим ".


Квартира после перепланировки

Помимо гораздо более эффективного решения новой ванной комнаты и туалета,  осталось в прихожей место для отдельной гардеробной. Это несомненно, гораздо более практично, чем встроенные шкафы. 


Оригинальный элемент  новой квартире плавно изогнутая стена, подчеркнутая широкой полосой из стеклоблоков. "Это практично, потому что угол стены  в коридоре обычно быстро загрязняется. Кроме того, когда в гардеробной  включается свет, он проникает и через стеклоблоки, а эта часть коридора смотрится красиво и оригинально ".

Ванная комната.


Ванная комната до ремонта

Мы ценим ванную комнату королевских размеров. Как вскоре узнаем, что это не проявление мании величия, а практичное использование площади Большая раковина с длинной столешницей и зеркалом по всей длине стены обеспечивают комфорт для двух человек одновременно, что в стандартных ванных комнатах не бывает.


Приятна также просторная ванна с сиденьем. Особенно купаться любит маленький Филипп. Ванна позволяет легко и комфортно принимать душ. "Осталось место для душевой кабины, так что установили оба. В душе, правда,  более комфортно и не нужно быть слишком внимательным, чтобы брызги воды не летели кругом, как, например, в ванне".


Но  Олдрих Шулак обратил наше внимание на то, что выбор места расположения ванны и душевой кабины, а также и другого оборудования для ванных комнат, зависит не только от нашего воображения. Основным условием являются технические возможности, т.е.  расположение стояков. Решение также может быть ограничено высотой канализации в шахте, что очень важно, особенно для душа, в котором слив почти на уровне пола. Поэтому душевую кабину лучше всего расположить как можно ближе к стоякам.

Кухня


Кухня до ремонта

Как и перед ремонтом и после него, ванная комната соседствует с кухней, хотя в слегка измененном соотношении. Новая планировка позволила разместить большую кухню с угловой раковиной и большим количеством места для хранения - все, как должно быть. Эффектную мебель, оформленную в сочетании зеленого с имитацией березы, дополняет необходимая кухонная техника: электрическая плита с духовкой, микроволновая печь, посудомоечная машина и холодильник с морозильной камерой. 


В интерьере доминирует большой, просторный стол, который являелся одним из приоритетов при выборе обстановки. Он послужит не только для обедов, но именно здесь супруги встречаются и с семьей и с друзьями. "Приятно, когда все вместе мы можем сидеть за одним столом", говорит жена Ганка. Она вспоминает, что найти такую стол было большой проблемой. "Мы хотели , чтобы стол вписался в интерьер  и, кроме того, должны были уместиться по крайней мере шесть стульев ..."





Новости сайта на вашу электронную почту

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий