четверг, 10 ноября 2016 г.

Строгий скандинавский стиль украсила оригинальная плитка




Оригинальный элемент - необычная керамическая плитка с узором пэчворк.

Капитальный ремонт  квартиры в Праге, в  которой  последние несколько лет жил Гонза с другом, был важен по двум причинам. Во-первых, из-за технического состояния квартиры, а также в связи с изменением в личной жизни. Он нашел подругу Камиллу и они хотели жить вместе.



С просьбой об реализации проекта ремонта с перепланировкой трехкомнатной  квартиры в панельном доме молодая пара обратилась к архитектору Ленка Прокоповой. Целью ремонта было сделать светлее прихожую квартиры, изменить планировку кухни и создать новый дизайн ванной комнаты, в которой в настоящее время доминирует большая душевая кабина.

В результате в кухня была расширена рабочая зона и появилась оборудовать небольшое место для быстрого завтрака. С приходом молодой женщины, в доме появилсь и гардеробная с большим пространством для хранения.



Плитка с ручной росписью изготовлена в Италии.

Гонза дал для преобразования квартиры большой простор для творчества своей партнерке. Камила любит скандинавский стиль, а также  ей нравится идея оформить интерьер в белом и черном цвете в сочетании с деревом. Архитектору этот стиль также близок, так что не удивительно, что обе женщины очень хорошо друг друга понимали.


Черно-белая плитка с нежным рисунком украшает кухню.


Интерьер выдержан в минималистическом стиле. Украшающий элемент здесь керамическая плитка.

Клиенты архитектору доверяли, и поэтому был реализован  тот проект, который она предложила.


В ванной комнате раздвижные двери, которые экономят место в маленьких квартирах.


Пожеланием хозяев была большая душевая кабина в ванной комнате.

Плитка с ручной росписью  итальянского производителя Made a Mano. Архитектор имела возможность выбрать из широкого спектра узоров и цветов, и создать уникальный интерьер, который эта плитка оживила.

Необычный вид имеет и шестиугольная плитка в черно-белых тонах от французской фирмы Wincklemans в ванной комнате.


Новая планировка ванной комнаты было целью ремонта.


Шестигранная черно-белая плитка в ванной комнате достаточно необычна своей формой и совсем не обязательно, чтобы на ней был узор.

После ремонта изменился внешний вид ванной комнаты. Архитектор порекомендовала расположить на всю стену большое зеркало в особенной, антикварной раме. Однако, такую раму долгое время не было возможности найти, поэтому хозяева наконец уместили зеркало в простую белую раму.


Хозяйка любит скандинавский   хотела, чтобы квартира была оформлена в этом стиле.


Необычный элемент - панель, образующая стену между гостиной и гардеробной. Хозяйка и дизайнер решили ее очистить и из ее естественного неравенства сделали приоритет.
ФОТО: Иван Прокоп

В ходе ремонта квартиры возникла идея оставить бетонную плиту, образующей стену между гостиной и гардеробной, хотя  строители предлагали ее оштукатурить и покрасить.

Панель тщательно очистили и из ее шероховатой поверхности сделали эффектный элемент. Кроме того, эта стена отделяет дневную и ночную зоны квартиры.


Интерьер освежают множество оригинальных элементов.



Это вам тоже будет интересно: