пятница, 25 ноября 2016 г.

Дизайн проект двухкомнатной квартиры свободного мужчины





Дизайн-проект квартиры для одинокого мужчины.

Хозяин квартиры в панельном доме, молодой одинокий мужчина,  хотел бы сделать в ней капитальный ремонт. Он живет один и предпочитают ванную комнату, совмещенную с туалетом. В ней он лучше бы хотел большой душ, чем маленькую ванну.




Ему нравятся новые кухонные проекты с баром у окна, заменяющим большой стол. В принципе, на своей кухне он не менял бы ничего, только предпочел бы, чтобы стиральная машина переехала в ванную.

Декор ламината на полу
Устраивает его и гостиная. В средней комнате хотел бы сделать удобный рабочий кабинет со стеллажами для книг, потому что часто работает дома и ему необходимо место для хранения книг и статей. Спальня должна быть минималистической. Ему очень нравится декор напольного покрытия из ламината  Parador, которое может быть использоваться и в ванных комнатах.

Проект предусматривает перепланировку квартиры. Основное изменение в новом санузле: ванная комната соединена с туалетом. В квартире  живет один человек, так что такое решение его устраивает.

Планировка квартиры

Дизайн проект новой планировки

Новая модифицированная планировка предусматривает значительные строительные работы и новое оборудование. Это означает комплектная замена напольного покрытия, новые двери (стеклянные и металлические), в том числе, окна под потолком между рабочим кабинетом и спальней. И окно между гостиной и рабочим кабинетом, которое находится в отверстии, где первоначально были двери. Конечно, новая электропроводка и мебель, изготовленная на заказ.

"Цветовая палитра должна быть подобрана в соответствии с выбором напольного покрытия, и я, таким образом, использовала светло-серые тона на стенах по всей квартире. Мебель белого цвета сочетается с деревянными элементами в декоре необработанного дерева. Все это дополняет промышленно черный металл и стекло на двери и аксессуарах, "говорит дизайнер проекта Катерина Млейнкова.

Больше рабочей площади в кухне
Увеличив количество верхних шкафов в кухне удалось получить больше рабочего места. Стиральная машина переехала в ванную комнату, а вместо нее дизайнер предложила установить большую встроенную посудомоечную машину. Кроме того, удалось поставить бар у окна и найти место для другой встроенной кухонной техники.



На полу в ванной комнате такое же напольное покрытие, как и во всей квартире. Благодаря его  свойствам, его можно использовать и в ванной комнате. На стену дизайнер предложила стандартную плитку бело-серого цвета.

Большая душевая кабина
В соответствии с желанием хозяина квартиры в ванной комнате большая душевая кабина и подвесной унитаз. Дизайнер предложила вдоль стены напротив кухни большой островок, где в столешницу встроена раковина и стиральная машина. Под столешницей большое место для хранения полотенец. Косметика нашла свое место в верхних шкафах в ванной комнате.




Принимая во внимание, что прихожая состоит из узкого коридора в форме L, не было вариантов для фантазии. Однако, здесь много встроенных шкафов. За ними ниша для сидения и вешалка.  У двери конечно зеркало.



"Я думаю, что обеденный стол, расположенный в гостиной, это очень удобно, хотя в квартире живет один человек. Конечно, в гостиной есть телевизор и диван, а затем комод, который может служить и в качестве серванта, и длинная  массивная деревянная полка по всей длине комнаты, которая тоже создает столь необходимое место для хранения. Ведь все вещи, которые хранятся на ней, близко и под рукой. Некоторые из них также служат в качестве украшения, "говорит дизайнер.

Мобильный рабочий стол
В рабочем кабинете доминируют большие стеллажи, в которых много места для хранения книг, электроники и канцелярских товаров. Есть здесь, конечно, и письменный стол, который является мобильным и поэтому хозяин  может его передвигать в случае необходимости. Рядом находится небольшое кресло с лампой, в котором хозяин может посидеть и отдохнуть или почитать. Около двери архитектора предложила разместить комплект шкафов, в которых опять столь необходимое место для хранения.


Спальня без классических прикроватных тумбочек
"Сразу за дверью спальни продолжаются встроенные шкафы из рабочего кабинета. Здесь шкафы, в основном предназначенные для хранения верхней одежды. Около кровати  комод для белья.  Вместо классических прикроватных  тумбочек у окна я поставила стул, который может быть использован для одежды, а также заменить  прикроватную  тумбочку. Над кроватью находится только одна лампа, которую я намеренно разместила асимметрично, "объясняет автор проекта  о своем намерении.




Цветовая палитра отвечает современному жилью  молодого человека, который не боится оригинальных решений и любит выразительные декоративные элементы.


Это вам тоже будет интересно: