воскресенье, 16 октября 2016 г.

Перепланировка квартиры: из классической квартиры оазис





Использование меньшего количества цветов и материалов, создание атмосферы гармонии и мира. Модерация имеет важное значение, особенно при подключении кухни, столовой и гостиной.

Новую квартиру Поль и Алиса представляли как спокойное убежище для регенерации сил для дальнейшей научной работы. Поэтому отдали предпочтение натуральным цветам и простой обстановке.




Трехкомнатная квартира была обычной классической квартирой в панельном доме, несколькими маленькими комнатами, с большим количеством дверей и плохо используемой площадью. При помощи архитектора стала светлой, воздушной и оригинальной.


Планировка квартиры перед ремонтом


Квартира после ремонта

На зеленом лугу
Когда хозяева согласны с капитальным ремонтом, перемена старой квартиры становится проще, а результаты лучше отвечают требованиям заказчика. И здесь началось тем, что были снесены все перегородки и определены приоритеты.


Роскошный уголок квартиры или стена из стеклоблоков между кухней и ванной комнатой.

"Хозяева не хотели квартиру, в которой будут бегать дети и проходить шумные вечеринки. Они хотели тихую, удобную и функциональную среду без лишних украшений, "- говорит архитектор Петр Рексопродьо.

Значительную часть площади занимает многофункциональное пространство, соединяющий кухню, столовую и гостиную. В зоне отдыха спальня и кабинет практически одинаковой площади. Затем атипичная ванная, которая красива своей простой элегантностью, как необычно решенный коридор.


Доску обеденного стола, комоды и книжные шкафы, разработанные дизайнерами в двойной толщине (около 38 мм). Шпонированный материал выглядит массивно и красиво.


" Общая площадь квартиры очень мала, так что с ней в проекте пришлось работать осторожно, чтобы новыми стенами не убить пространство", объясняет архитектор, который решил, что одна из стен нужно снести.

Хорошо снесенная стена
Выразительным элементом интерьера является атипичная стенка, отделяющая гостиную. Гипсокартоновая стенка продолжается под косым углом в прихожую, которую приятно расширяет, и как великолепный вход открывается в кухню и столовую квартиры. С другой стороны перегородки в гостиной, возник уютный уголок для отдыха.


Вход из коридора в гостиную и вид на уголок отдыха создала атипичная стена.

Скошенная стена одновременно решила проблему все квартир в панельных домах, а именно небольшую прихожую, где человек при одевании может спокойно поворачиваться без угрозы что-нибудь задеть.

Прихожую увеличивает и большое зеркало, которым архитектор облицевал стену с вешалкой до самого пола.


Место у потолка над входом архитектор использовал как место для хранения, дополняющее большой встроенный шкаф.

Наряду с тем, что зеркало визуально увеличивает прихожую и делает ее светлей, оно охраняет стену от царапин и грязи, например, от мокрой одежды.

Зеркальная облицовка
Зеркальная стена всегда смотрится роскошно, хотя это дешевле, чем облицовка деревом или керамической плиткой.

Зеркало нужно приклеить к стене качественным нейтральным  клеем. При использовании недорогого кислого клея происходит повреждение стены, а со временем на зеркале появятся пятна.

Крупноформатные зеркала должны иметь толщину по крайней мере 6 мм. Зеркало является универсальным, легко чистить, необходимо рассмотреть вопрос о его размещение в отношении источников загрязнения.

Для размещения на рабочем столе может выбрать зеркало с фаской для вставки в оболочку, наоборот, то, что хороший острый края.
Встраиваемый зеркало должно быть на одном уровне с плиткой, поэтому важно, чтобы адаптировать основу ее толщины.

Большие зеркала должны иметь толщину не менее 6 мм. Для вырезов должны быть приклеены плоские зеркала лопнуть.
Зеркало универсально, легко чистится, но необходимо продумать, где его разместить по отношению к источникам загрязнения.

"В прихожей сниженный потолок светло-серого цвета, что делает помещение более уютным. В кухне это наоборот.  Потолок в кухне светлый. Это при входе делает помещение просторнее, выше и полное воздуха. Цветной и пространственный акцент создает скошенная стена цвета охры, "обращает внимание архитектор на волшебства, которые способны творить цвета.


Трубы системы отопления, электропроводка и кондиционер спрятаны за гипсокартоновой фальшстеной.

Для того, чтобы сделать интерьер более светлым и легким, выбрана кухня белого цвета. Глянцевая поверхность создает впечатление чистоты и роскоши.

Несмотря на то, кухонный гарнитур относительно большой, не привлекает излишнего внимания к себе. Глянцевые дверцы не лакированные, как это кажется на первый взгляд, а покрытые прочной пластиковой пленкой. Пленка не только дешевле, чем краски, но и более долговечна. Поверхность не так легко поцарапать.


Дверцы кухонных шкафов покрыты глянцевой пленкой, которая смотрится, как лак. В ряд полок встроена вытяжка.

Еще один практичный элемент мебели является способ открытия дверок верхних шкафов -  дверь выдвигается вперед а потом наверх. Благодаря этому занимают меньше места, чем обычные дверки.


Дверки, открывающиеся вперед и наверх, занимают меньше места.

Солнце в ванной комнате
В квартире со старой планировкой была небольшая ванная комната и отдельный туалет. Их объединение иногда проблема, потому что тем самым снижается стандарт квартиры.


Над раковиной большое зеркало, стены облицованы плиткой крупного формата.


Первое, что привлекает внимание при входе в ванную комнату - это рассеянный дневной свет, который   проникает через стену из стеклоблоков. Матовые стеклянные блоки непрозрачными, поэтому в ванной комнате есть необходимое уединение. Пространство значительно увеличило и стало светлей и благодаря большому зеркалу, которое помещено напротив стены  из стеклоблоков.

В небольшой ванной нужно было разместить  стиральную машину. Она вошла под столешницу, в которую встроена раковина.


Глубина душевой кабины наставляет стеклянный пояс, приклеенный на края плитки. Вставленные дверки к стоякам такого же цвета, как и плитка на стене.

"Для того, чтобы раковина не была слишком высоко, мы должны были сделать столешницу тонкой. Конструкция из нержавеющей стали облицована  такой же плиткой, как и на полу, Душевая кабина достаточно глубокая.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.