воскресенье, 23 октября 2016 г.

Молодые супруги ремонтировали старую квартиру-студию сами





Кухня изготовлена на заказ.

Когда  Любош и его жена вернулись из путешествия за границу, искали себе постоянное жилье. В качестве стартового жилья купили квартиру-студию площадью 32 м2 в Хрудиме. Она, однако, была в заброшенном состоянии, ремонт был необходим.




Любош за ремонт взялся самостоятельно. Снес все перегородки в квартире сам, потом обратился к знакомому, с которым вместе построили санузел.


После того, как санузел был готов, начали делать новый пол. Были заменены водопроводные и канализационные трубы, а также электропроводка.  И конечно была куплена и установлена новая кухня.


На кухне сочетается несколько цветов, не забыт даже красный.


Окна было решено не менять, только отремонтировать и поменять фурнитуру.  Стены супруги тоже покрасили сами.

После этого они могли начать думать о том, как спланировать ограниченную площадь. Надо было найти место для сна и для повседневной жизни.


Хозяева любят красный цвет, видим его во всей квартире.

Покорила их  идея раскладной кровати, которая была бы частью стенки в гостиной. Кровать спрятали за телевизор. Это пространство на самом деле во многих домашних хозяйствах какое-то "глухое" и неиспользуемое. Плоский телевизор нужно было всего лишь поместить немного впереди на передвижную панель, за которой кровать легко поместилась. Вечером панель с телевизором отодвигается в сторону, а откидывается кровать.



Кровать спрятана за панелью с телевизором.

Качественная и достаточно большая кровать было одним из задач, которую супруги перед собой поставили до начал ремонта.  Этим решением с откидной кроватью,как говорит Любош, они очень довольны, потому что в дополнение к комфортному сну образовалось много дополнительного места для хранения.


Туалет после ремонта


 Раковина встроена в тумбочку, над ней большое зеркало.

Из квартиры открывается красивый вид на реку. Супруги ждут ребенка, поэтому позже будут искать большую квартиру, но пока это идеальное решение для занятых людей, молодых или вышедших на пенсию,  которым не нужна большая квартира или дом. 


Квартира перед ремонтом


После ремонта

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.