среда, 5 октября 2016 г.

Перепланировка двухкомнатной квартиры: на старом месте осталась лишь спальня





Молодой человек переехал в квартиру в Братиславе, которая ему досталась в наследство после бабушки по отцовской линии. Примерно через шестьдесят лет  наконец была сделана перепланировка этой двухкомнатной квартиры и капитальный ремонт, целью которого омолодить как планировку, так и материалы.




Квартира площадью 62 квадратных метров расположена в Братиславе в доме послевоенного периода, и ее состояние не менялось до сентября 2013 года, когда нынешний владелец начал ремонт. "Раньше здесь жила моя бабушка, к которой я переехал в 2002 году, но капитальный ремонт начал делать только сейчас. Я хотел  сделать квартиру более приспособленную моему образу жизни, а главное сделать ее более открытой, "говорит 35-летний мужчина.



Квартира перед ремонтом

"Интерьер выглядел так же, как когда сюда переехали первые жители, поэтому необходимо было в буквальном смысле изменить все, начиная с пола. Это касалось электропроводки, полов, стен, потолка, мебели и планировки ", вспоминает архитектор Соня Pohlová студии Nice Architects, который была ответственной за проект.


Планировка квартиры перед ремонтом


Квартира после перепланировки

От незначительных изменений к большим преобразованиям
Первоначально хозяин предполагал  заменить материалы и электропроводку, а также хотел соединить гостиную с кухней и, возможно, увеличить ванную комнату. Проект, который подготовили архитекторы Соня Погл и Томас Жачек, поразил его своей обширностью. До сих пор он не мог себе представить, что возможно сделать такие большие изменения, тем не менее сохранив при этом разумный бюджет, что было основным требованием.


В ходе работы обнаружили интересный зубчатый потолок и кирпичные стены, поверхности очистили от старой штукатурки и побелили

"Самый большой ловушкой реконструкции были неисправные  трубы старого водопровода и канализации. Новые канализационные и водопроводные трубы следовало провести рационально, чтобы избежать ненужного увеличения стоимости. И наоборот, большим преимуществом была щедрая система несущих стен "говорит Соня Погл.


В квартире до ремонта был большой коридор, из которого вход во все другие комнаты, на кухню, в гостиную, в спальню, в ванную комнату и туалет. "Наше решение было действительно радикальным,  на исходном месте и первоначальными размерами осталась только спальня, другие комнаты были либо перемещены или изменили свою форму в планировке квартиры," объясняет архитектор.


Благодаря значительному уменьшению коридора удалось получить рабочую зону с библиотекой, в которой также висел гамак, где владелец может расслабиться. Дождался и еще большей ванной комнаты, которая осталась отдельной от туалета, и в которую теперь можно войти прямо из спальни.


Спальня - единственная комната, которая осталась на старом месте и старых размеров. 


Ванная комната значительно увеличилась, разместилась здесь ванна и душевая кабина. Вход в нее прямо из спальни. Туалет отдельно.

В квартире на первый взгляд, необычная поверхность стен и потолков, что открыли совершенно случайно. "Когда мы вошли в старую квартиру, в одной комнате упала с потолка  кусок штукатурки и  нам открылся уникальный дизайн. Мы решили зубчатый потолок и стены из кирпича сохранить,  только очистить от старой штукатурки и побелить, "вспоминает Соня Погл.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.